Playboy будет судиться с блокчейн-компанией GBT

75
0
Катя Кошелева

По сообщению Los Angeles Times, компания Playboy Enterprises подала исковое заявление в Верховный суд Лос-Анджелеса на канадскую blockchain-компанию Global Blockchain Technologies (GBT) в связи с тем, что ей не удалось интегрировать технологию blockchain в online-каналы Playboy. GBT обвиняется в мошенничестве и невыполнении условий двустороннего договора, подписанного в марте этого года.

В соответствии с соглашением, канадская IT-компания должна была создать электронный кошелек и новую цифровую валюту Vice Industry Token (VIT) для интеграции с медиаресурсами Playboy. Теперь крупнейший бренд в сфере развлечений для взрослых ищет «компенсационные и штрафные издержки» и утверждает, что GBT не помогла им провести сделку, которая включала оплату в сумме $4 млн. Размер  компенсации, которую требует Playboy, не разглашается.

Playboy
Компания Playboy Enterprises

В свою очередь в GBT считают сложившуюся ситуацию «нормальным спором» между двумя компаниями, а обвинение в мошеннических действиях легкомысленным:

«Мы считаем, что имеем сильную позицию в суде и намерены активно защищаться», — заявили представители GBT журналистам LAT.

Напомним, что в марте Playboy впервые объявил о планах разработки online-кошелька, который даст возможность клиентам оплачивать онлайн-медиа криптовалютой.

Планировалось, что блокчейн-платформа индустрии для взрослых будет стимулировать зрителей к просмотру контента Playboy с удобной оплатой в собственной монете VIT. А уже в мае появилась информация, что над кошельком для Playboy работает канадская фирма GBT. Было проведено ICO, в ходе которого токен VIT за первые 24 часа собрал $22 млн в монетах Ethereum.

Отметим, что индустрия развлечений для взрослых постепенно принимает цифровые валюты. Так, в апреле потоковый сайт Pornhub подписал договор с Verge, чтобы принять монету XVG в качестве способа оплаты своего контента, а позднее аналогичное соглашение было подписано и с Litecoin.