Перспективы роста bitcoin private (BTCP): получит ли монета поддержку Джона Макафи?

219
0
Rivkasid

Мнения подписчиков Twitter Джона Макафи  разделились, когда дело коснулось его комментариев относительно bitcoin private (BTCP)

Монета BTCP, появившаяся вследствие хардфорка основной сети Bitcoin  28 февраля 2018 г., все еще дрейфует с низкой рыночной ценой и мелкой торговлей в ожидании изменений к лучшему.

В этот раз бывший член основной команды BTCP и одна из самых противоречивых фигур в криптосообществе Ретт Крейтон,  похоже, решил снова взять дело в свои руки. Он обратился к Джону Макафи с просьбой дать указания по проекту и предоставить членам команды и руководству монеты ВТСР.

Отметим, что Крейтон обратился  к Макафи после объявления о краже BTCP, намекая на продолжение  злоупотреблений средствами в команде.

В своем твите от 23 мая он написал: «7 апреля @gstuto и @ 0x4a45535345 предложили мне 100 тысяч BTCP, если я сделаю  то, что им нужно, и разрешу им записывать ghost-write git от меня. Я отверг это предложение».

Таким образом, последняя серия чатов  команды Bitcoin — весьма неудачный аутрич для предполагаемого листинга монеты на бирже Binance, свидетельствующая о злоупотреблениях казначейским фондом.

Напомним, что в настоящее время сообщество  разделилось во мнениях относительно еще одной актуальной проблемы –  будущего Telegram.

Что касается Крейтона, то сейчас он вплотную занимается проектом bitcoin prime, форка  Primecoin (XPM). Пока биткоин прайм еще не запущен, Ретт продолжает собирать сообщество. В данной ситуации многое остается  непонятным. В связи с этим в сети участились комментарии, авторы которых без стеснения называют Крейтона создателем шиткоинов. Они уверены, что этот человек не заинтересован в создании  качественного продукта, а форки популярных криптовалют использует исключительно с целью обогащения. Именно за это, по-видимому, он и был изгнан из основной команды bitcoin private. Впрочем, сам Ретт нисколько не унывает и не реагирует на посты в соцсетях, а раскручивает новый проект.

Споры вокруг bitcoin private, которые в том числе подогревает Крейтон,  могут нанести серьезный урон по проекту. Но в случае успешного листинга на одной из крупных бирж поддержка такой фигуры, как Джон Макафи,  может оказаться самым ценным активом.

На данный момент  сообщество ВТСР ожидает листинг на HitBTC, но есть скептики, которые считают новость нежизнеспособной. Рыночная цена биткоин приват  практически не меняется, колеблется около $20,33 против еще недавних $45.