Перевод 0,5 ETH обошелся инвестору в $2,5 млн.

486
0
Тихон Шабунин

Неизвестный пользователь сети Ethereum заплатил комиссию 10 668 ETH при проведении транзакции всего в 0,55 ETH. Так инвестор лишился более 2,5 млн. долларов за транзакцию стоимостью 133 доллара. Монеты попали на китайский майнинг-пул SparkPool. Информацию обнародовал обозреватель etherscan.io.

Инвестор потерял $2,5 млн. при транзакции
Источник: cointelegraph.com

Вероятнее всего, перевод прошел с ошибкой. Отправляя криптовалюту, пользователь перепутал поля с указанием суммы транзакции и размера комиссии для майнера, обработавшего операцию. Другая причина может быть в сбое автоматической программы, через которую проходят транзакции. С адреса, с которого была снята криптовалюта, переводы проводятся ежеминутно. Вероятно, их обрабатывает бот. Ошибка в алгоритме привела к оплате большой комиссии.

В начале месяца в сети цифровой монеты Bitgrin произошел сбой. Майнер за обработку одного блока заработал 5 млрд. XBG, что сопоставимо 18 млн. долларов. Совокупная эмиссия актива при этом равна всего 21 млн. токенов. Следовательно, майнеру за раз удалось добыть на 24 000% монет больше, чем их может существовать.