Пентагон намерен определиться в отношении к своим сотрудникам, владеющим криптовалютой

55
0
Rivkasid

Министерство обороны США обсуждает вопрос о том, должно ли оно давать разрешение своим сотрудникам на владение криптовалютами, поскольку это может стать еще одним фактором риска.

В попытке разобраться со своими подчиненными – держателями монет, которые позволяют им получить определенную степень анонимности, руководство Пентагона намерено определиться в своем отношении к этому новому явлению.

«В криптовалютах есть много хороших качеств, но в то же время они несут угрозу безопасности. Это как нож, который можно использовать как для хороших, так и для плохих вещей», – сказал в интервью Bloomberg Парам Вир Сингх, руководитель Центра инноваций в области финансовых услуг Университета Карнеги-Меллона.

В настоящее время в министерстве обороны США (МО) работают почти полмиллиона сотрудников. Очень вероятно, что некоторые из них приобрели биткоины, эфир или монеро. Главной проблемой агентства является вероятность, что некоторые стражи правопорядка могут заниматься незаконной деятельностью под плащом анонимности, предлагаемым этими цифровыми валютами. И прецеденты уже есть – недавно вскрывшийся факт продажи государственной тайны министерства в обмен на монеты monero. Сегодня силовые органы страны сталкиваются с большими проблемами при расследовании данного преступления именно из-за анонимности XMR.

Проблема усугубляется масштабом. Около четырех миллионов человек в США в настоящее время имеют доступ к информации, которая не должна стать доступной врагам государства. Еще одна проблема — комплексный процесс отбора государственных служащих.

Несмотря на то, что в интересах каждой страны обеспечить тщательную проверку лиц, имеющих отношение к службам безопасности, мало что свидетельствует о большей склонности владельцев криптовалют к нарушению закона в сравнении с остальными сотрудниками.