PayPal: продавцы не заинтересованы в криптовалютах из-за волатильности

55
0
Rivkasid

Финансовый директор PayPal Дж. Рейни в своем интервью телеканалу CNBC заявил, что его компания не заинтересована в криптовалютах, поскольку их волатильность является угрозой бизнесу пользователей.

Централизованный сервис PayPal в свое время стал одним из первых в принятии цифровых валют. Компании, торгующие через PayPal, имели возможность принимать биткоин (BTC) в качестве оплаты за свои товары еще в 2014 г., когда его курс составлял около $400. Сегодня Рейни заявил, что на данном этапе компания не наблюдает интереса к цифровым активам у своих торговцев, поскольку нестабильный характер криптоэкономики приводит к потерям прибыли.

 

В разговоре с журналистами он пояснил: «Допустим, вы – торговец, который реализует продукт с 10-процентной маржой. И если вы принимаете биткоин, который уже через несколько часов падает в цене на 15%, то по этой сделке вы сразу же оказываетесь в убытке. Если торговые компании не хотят принимать этот актив, то он для нас не представляет ценности. А сейчас мы не видим большого интереса с их стороны. Но если в будущем криптовалюты стабилизируются, мы обязательно их поддержим».

Напомним, что в марте компания PayPal подала патентную заявку на новую технологию, направленную на ускорение криптовалютных платежных операций. Ее реализация в промышленном масштабе позволит моментально обрабатывать платежи между продавцами и покупателями без больших комиссионных и продолжительного времени для проверки.

В глобальной системе PayPal, запущенной еще в 1998 г., на сегодня зарегистрировано 237 млн пользователей. Ежегодный объем платежных операций составляет $132 млрд, показатель за I квартал 2018 г. – свыше $30 млрд.

Отметим, что на проходящей в эти дни в Нью-Йорке конференции Consensus-2018 превалируют совершенно другие настроения. Так, сегодня генеральный директор Square Джек Дорси, выступая перед участниками форума, выразил оптимизм в отношении принятия цифровых валют в глобальном масштабе. Дорси считает, что криптовалюты со временем станут единственным законным средством глобальных платежей. Это мнение подтверждают его более ранние высказывания о том, что биткоин должен стать единой мировой валютой в течение ближайших десяти лет.