Озвучены условия обесценивания биткоина

205
0
Dima Rubanenko

Павел Кравченко, возглавляющий компанию Distributed Lab, рассказал условия обесценивания цифровой монеты. Стоимость BTC к доллару может упасть до нулевой отметки, если в блокчейн-индустрию придут институциональные инвесторы. С таким заявлением Кравченко выступил в рамках конференции BlockShow. Он считает, что главная причина кроется в потери независимости биткоином и устойчивости к цензуре.

При каких условиях курс Bitcoin может обвалиться до нуля?
Источник: cointelegraph.com

Биткоин – это первая мировая валюта, стойкая к цензуре. Кравченко сомневается в возможности институционального принятия, но если подобное случится, BTC утратит одну из главных функций и обвалится до нуля. Шансы, что это произойдет, удивительно низки, но исключать вероятность нельзя.

Также глава Distributed Lab предположил, что биткоин должен повышаться в цене, если крупные мировые страну будут продолжать сопротивление криптоиндустрии и станут в дальнейшем запрещать цифровые валюты. Кравченко полагает, что разработчикам монет следует усиленно работать над приватностью и добавлять анонимные функции, как это делают разработчики альткоинов Monero и Zcash.

Постепенно институциональные инвесторы получат больше способов проникновения на криптовалютный рынок. В начале осени 2019 запустили платформу Bakkt, которая предоставила функцию торговли BTC-фьючерсами. Также в декабре на их основе должна появиться BTC-опционы. 

Первые дериваты на биткоине, ставшие доступными институциональным инвесторам, начали появляться в декабре 2017 года. Вскоре после этого монета достигла исторического максимума по курсу к доллару, поднявшись до рекордных 20 000. В конце октября 2019 года Кристофер Джанкарло, занимавший раньше пост главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами, сообщил, что американское правительство специально разрешило запуск фьючерсов на биткоин на регулируемом рынке в 2017 году. Это должно было поспособствовать взрыву пузыря главной криптовалюты. После этого монета начала дешеветь и постепенно обесценилась на 85% в течение года.