Открытый этап ICO  Telegram отменяется

65
0
Breskij

Со вчерашнего дня в СМИ начали появляться сообщения об отказе самого успешного криптовалютного проекта 2018 года Telegram от проведения публичного раунда предпродажи токенов. Павел Дуров и его команда озвучили причину своего решения: достаточное количество средств, собранных в ходе двух закрытых раундов ICO – $1,7 млрд.

Однако есть предположения, что отказ от ICO может быть связан с усилением давления со стороны регуляторов – Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) и некоторых других.
ICOTELEGAa

По сообщению The Wall Street Journal, на данный момент инвесторами проекта являются не более 200 человек. После завершения первого закрытого этапа продаж было привлечено $850 млн от 80 инвесторов, включая нескольких известных личностей – миллиардера Ю. Мильнера, соучредителя Wimm-Bill-Dann Д. Якобашвили, основателя платежной системы «Киви»  С. Солонина. Точно такая же сумма – $850 млн – появилась на счету Telegram и после второго раунда ICO, в котором также приняли участие только крупные вкладчики.

Напомним, что после отказа руководства мессенджера предоставить приватные ключи шифрования для отслеживания сообщений пользователей ФСБ инициировало блокировку системы. Пока процесс проходит не очень успешно, сопровождается одновременной блокированием других сервисов, в том числе Google, «Амазон», а также IP-адресов крупнейших пулов для майнинга  – Bitcoin.com, Via BTC, BTC.com, Antppool.

Напомним, что в СМИ неоднократно высказывались предположения и приводились доказательства тому, что настоящей причиной блокировки Telegram является противодействие запуску Павлом Дуровым собственной криптовалюты.