Отчет фонда Pineapple об успешном окончании благотворительной миссии

75
0
Breskij

Крупнейший благотворительный биткоин-фонд Pineapple исполнил запланированную миссию – перевел 5 104 ВТС ($55 700 млн) в пользу некоммерческих компаний и организаций. Об этом сообщил учредитель фонда в своем посте на новостном сайте Reddit.

В конце 2017 г., когда стоимость биткоина достигла отметки, близкой к $20 тыс., неизвестный меценат под ником Pine заявил о своей готовности сделать пожертвование на сумму 5 057 ВТС (на тот момент – $86 млн) и вот теперь отчитался о выполненном обещании. Несмотря на то, что из-за резкого падения рынка в начале 2018 г. сумма в долларовом выражении оказалась несколько меньшей, чем предполагалось, она все равно составила внушительные $55 млн.

На официальном сайте Pineapple Fund сказано, что получателями благотворительной помощи стали более 60 некоммерческих организаций по всему миру. В их числе проекты, занимающиеся поставками питьевой воды жителям Африки, защитой цифровых прав и многие другие.

Так, в январе Фонд объявил о передаче $4 млн «Многопрофильной ассоциации психоделических исследований» (MAPS) на создание программы лечения препаратом МДМА больных с посттравматическими стрессами. А не так давно директор MAPS Брэд Бердж рассказал об успешных результатах проделанной работы и уточнил, что курс лечения ПТРС будет состоять всего из трех приемов средства, которое известно миру уже больше сотни лет.

В апреле компания UNICEF Australlia анонсировала запуск браузера для майнинга с использованием мощностей удаленных компьютеров. Это уже не первый такого рода проект компании. В январе представители UNICEF Australlia заявили, что готовы оказывать финансовую поддержку blokchain-стартапам, цель которых – помощь детям в разных странах мира, а в феврале была инициирована фрайдрайзинговая кампания Gaimer Chaingers в рамках широкомасштабной программы защиты детей в Сирии.

В марте этого года благотворительная организация Give Directly получила $1 млн от компании OmiseGo и создателя монеты Ethereum Виталика Бутерина. Вскоре после этого Виталик пожертвовал еще $2,4 млн некоммерческой компании Sens Research Foundation, созданной для исследования проблем старения, поиск способов лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.