Около 69% пользователей поддерживают Хардфорк сети Ethereum для восстановления Parity

16
0
Breskij

По сообщению Trustodes, на блокчейне Эфириум проходит одно из самых важных голосований в истории проекта. Оно было инициировано, чтобы узнать мнение ETH-сообщества по вопросу возврата средств, замороженных на кошельке Parity.

Напомним, что оcенью прошлого года один из разработчиков Parity случайно удалил smart-контракт, в результате чего в блокчейне платформы были заморожены 500 тыс. ETH (порядка $317 млн). Большинство специалистов считают, что решить эту проблему поможет только хардфорк.

В данный момент в опросе приняли участие 2 млн ETH, из которых 69% хотят восстановления Parity, остальные высказались против.

В публикации Trustodes отмечается, что пользователи очень ждут реакции руководства Ethereum, которое должно высказаться по результатам голосования, а также внести свои предложения относительно оптимального способа решения вопроса замороженных активов.

Parity1

Ранее Виталик Бутерин заявил: «Я вижу, что Parity – это единственная компания, которая предлагает решить вопрос через fork. Я также вижу подавляющее большинство, которое выступает против этого». Что скажет он теперь, когда мнение большинства изменилось?

Авторы статьи подчеркивают, что сегодня Эфириум находится на этапе совершенствования, двигается вперед постепенно, поэтому появление разного рода проблем на этом пути неизбежно. Ошибка в кошельке Parity была выявлена случайно, и риск повторения подобной ситуации достаточно высок. Пространство Ethereum еще слишком мало по сравнению с тем, каким оно должно стать впоследствии, многое требует изучения и доработки. В связи с этим руководство проекта считает, что пионеры, принявшие монеты ETH первыми, ни в коем случае не должны быть наказаны.

Они призывают всех держателей эфира, даже тех, на счету которых одна монета или меньше, принять участие в голосовании. Это позволит получить максимально объективное мнение и одновременно показать: сеть Ethereum не настолько централизована, чтобы принимать важные решения в ней мог один человек или небольшая группа людей.