Около 25 млн. долларов в эфире отправлено на три криптовалютные биржи

206
0
Максим Виноградов

Свыше 204 000 монет Ethereum было перечислено на кошельки трех криптовалютных бирж – Binance, Huobi и Kraken. Информацию подтвердила крупная аналитическая компания ViewBase. По их данным, 25 000 монет перевели на Binance, 89 000 на Kraken и 100 000 на Huobi. Все активы были перечислены с одного кошелька. Предполагается, что им владеет один из главных разработчиков проекта Виталий Бутерин.

Представители портала ViewBase сообщили в своем Twitter, что сегодня 92 000 ETH были перечислены на счет Kraken с кошелька, счет которого до этого пополнял сам Бутерин. Вероятно, сам Виталик и является его владельцем.

Это не первая большая сумма, переведенная в последнее время в сети ETH. В середине месяца аналитик Алекс Сваневик уже отмечал, что один из первичных инвесторов проекта, остававшийся неактивным с 2015 года, вывел 300 тыс. токенов с холодного кошелька. Также 790 тыс. монет было перечислено на неизвестный кошелек владельцами пирамиды PlusToken. Если все эти монеты будут в один момент проданы, это обрушит курс эфириума, сообщил Су Чжу, занимающий пост главы Three Arrows Capital.

На сегодняшний день курс эфира составляет $125 за монету, и за сутки его цена практически не изменилась – выросла лишь на 0,08%. Объем торгов в сутки, как и вчера, остается на уровне 8 млрд. долларов.