Новозеландский стрелок нажился на криптовалютной пирамиде

124
0
Максим Виноградов

На своем 74-страничном послании миру Брентон Харрисон Таррант, новозеландский массовый убийца, утверждает, что инвестировал в криптовалюту под названием BitConnect. BitConnect – это печально известная пирамида, которая обещала 1% ежедневных выплат.

Специалисты утверждают:

«Проект BitConnect больше известен тем, что он генерирует мемы, а не приносит доход. Тем не менее, Таррант говорит, что он получил выгоду от роста BitConnect и использовал свои богатства, чтобы путешествовать по миру».

Криптовалюты – важная часть истории новозеландского убийцы. Он был идеальной фигурой для такой онлайн-схемы быстрого обогащения, как BitConnect. Тем не менее, не очень обычно то, что неопытный человек сумел на этом заработать.

Пирамида BitConnect

BitConnect была основана в 2015-м году, а ее криптовалюта была публично выпущена в 2016-м году. Мало что известно об основателях компании, среди которых Сатиш Кумбхани и Дивайеш Дарджи, оба уроженцы Индии. Некоторые крипто-наблюдатели идентифицировали BitConnect как мошенничество почти с самого начала, но компания закрылась только после того, как государственные регуляторы США взялись за дело.

BitConnect закрылся в январе 2018-го года. Дарджи, который предположительно возглавлял азиатский бизнес компании, был арестован в Нью-Дели в августе, а в начале этого года ФБР опубликовало уведомление о поиске жертв в ходе расследования по делу BitConnect.

Напомним, в мае 2018-го года мы сообщали о том, что в КНР правоохранители раскрыли большую блокчейн-пирамиду.