Новое малазийское криптовалютное регулирование вступило в силу

11
0
Breskij

Новое малазийское криптовалютное регулирование вступит в действие. BankBank Negara Малайзия заявила, что политическая цель заключается в том, чтобы «обеспечить принятие эффективных мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, связанных с использованием цифровых валют», в дополнение к «повышению прозрачности цифровых валютной деятельности в Малайзии».

Новые руководящие принципы политики утверждают, что «содействие большей прозрачности в использовании цифровых валют служит для защиты целостности финансовой системы и усиления стимулов для предотвращения их злоупотребления в отношении незаконной деятельности».

Законодательство вступило в силу 27 февраля, когда банк «Негара Малайзия» заявил, что он «принял» обратную связь, полученную в период публичных консультаций по проекту, опубликованному 14 декабря 2017 года. «Банк добавил, что полученные отзывы» в основном обращали внимание на обязательства, предъявляемые к цифровым обменникам валют, в том числе предприятиям, предоставляющим посреднические услуги с использованием криптовалюты ».

Малайзийские криптовалютные биржи для реализации требований KYC

Новое малазийское криптовалютное регулирование вступит в действие. В политическом документе говорится, что малазийские криптовалютные биржи «обязаны проводить тщательную проверку клиентов для всех клиентов и лиц, совершающих транзакцию, когда учреждение, создающее отчетность, устанавливает деловые отношения с клиентом и когда у учреждений, представляющих отчетность, есть подозрение в отмывании денег или финансированием терроризма».

Положения предписывают, что малайзийские виртуальные обмены валюты собирают полное имя, адрес и дату рождения всех клиентов, в дополнение к документации по ID. В политическом документе также указывается, что «любое лицо, предлагающее услуги по обмену цифровыми валютами либо с денег, либо на деньги, либо с другой цифровой валюты, подлежит обязательствам в соответствии с Законом о борьбе с отмыванием денег, антитеррористическим финансированием и поступлением незаконной деятельности 2001″.

Банк Негара Малайзия подтвердил, что виртуальные валюты не признаются законным платежным средством в Малайзии. Таким образом, банк заявил, что «предприятия цифровой валюты не охвачены разумными нормативами и нормами рыночного поведения […], применимыми к финансовым учреждениям, регулируемым« Банком Негарой Малайзии».