• Капитализация: $ 2 369,88 млрд
  • Объем 24ч: $ 71,45 млрд
  • BTC Dominance: 53,8%
  • Индекс страха и жадности 61/100
Новость

«Норникель» будет торговать палладием на новой блокчейн-платформе

В России скоро появится новая блокчейн-платформа, на которой можно будет торговать палладием. Проект разрабатывает компания «Норникель». Генеральный директор компании Владимир Потанин обещает, что таких площадок в России появится несколько.

Потанин заявил:

«В настоящее время мы договариваемся с властями Швейцарии. Мы хотим открыть фонд в этой стране, который должен будет выпустить токены для торговли. Пока мы собираемся развивать площадку исключительно для палладия. Но, сами понимаете, если все пройдет успешно, можно будет торговать и другими ресурсами».

Владимир Потанин

Совладелец «Норникеля» также отметил, что сегодня децентрализация – это важная финансовая технология, которая может быть весьма полезна для развития промышленности. Компания Потанина собирается стать важным игроком в сфере применения технологий на основе блокчейна.

По словам Потанина, «Норникель» также интересуется токенами, которые обеспечены металлами. Он сказал:

«Операции в токенах совершать проще, удобнее. Цифровые контакты помогают успешнее продавать продукцию, в том числе металлы. При этом нет нужды вступать в переговоры или специально принимать поставку товара до того, как найдется покупатель».

Как сообщают российские СМИ, на проект блокчейн-платформы для торговли палладием планируется потратить 6 миллионов долларов США, чуть меньшая сумма будет нужна каждый год для поддержания работы площадки.

Напомним, в первых числах марта мы сообщали о том, что Центральный банк РФ введет ограничения на покупку криптовалют.

Ваш комментарий...
Rafael Teodoro

Потанин, конечно, продвинутый товарищ. Но вся эта возня похожа на попытки обойти санкции действующие или возможные

Денис Сирафим

Норникель является если не монополистом, то точно крупнейшим поставщиком на мировом рынке палладия. Не очень понятно к чему такие инициативы, в правительстве РФ их не одобрят точно

Владлен Машков

Так я не понял, появится платформа в России или же Швейцарии – в анонсе одно написано, а из текста иное следует совсем

Руслан Исаев

Если почитать полное интервью, то станет понятно что есть множество бюрократических проблем с применением такой системы в РФ. На западе может она и будет работать

Поделиться