Николас Мадуро предложил Путину расчеты в криптовалюте

104
6
Максим Виноградов

Николас Мадуро предложил России вести торговлю в национальной криптовалюте Petro. Такое предложение президент Венесуэлы сделал во время встречи с Путиным в Москве.

Переход на торговлю в Petro с другими странами – это одна из главных задач, стоящих сегодня перед венесуэльскими властями. В следующем году Венесуэла начнет продавать нефть за национальную валюту. Мадуро на встрече с Путиным заявил:

«Мы будем продавать нефть за Petro. Уже создан план постепенного перехода на национальную валюту в нефтяной отрасли в следующем году. Это план будет опубликован в следующем году».

Президент Венесуэлы считает, что России будет выгоден переход на Petro, поскольку россияне уже продают нефтепродукты в юанях и евро. Он пообещал, что двухсторонняя комиссия стран проработает план перехода на национальные валюты и криптовалюты в ближайшее время.

Главной задачей Мадуро видит «избавление от диктата доллара США». Он считает, что Вашингтон все больше использует доллар для «шантажа свободного мира». Больше всего страдают страны, которые имеют действительный суверенитет, это Россия, Куба, Китай и Венесуэла.

В своем Twitter лидер Венесуэлы поделился планами сотрудничества:

«Мы с Россией будем выстраивать новый многополярный мир. Мы уважаем друг друга и ценим наши культурные и экономические связи. Президент России всегда поддерживал наш народ, он помогал нам найти инструменты для преодоления козней США. Мы не позволим вмешиваться в наши внутренние дела».

Напомним, ранее мы сообщали, что Венесуэла выпустила национальную валюту Petro для обхода американских санкций.