• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

ZachXBT раскрывает 12 заброшенных проектов мем-криптовалют на основе Solana, запущенных во время предпродажи

ZachXBT раскрыл, что за последний месяц 12 проектов мем-криптовалют на базе Solana в предпродаже были “полностью заброшены”.

Это произошло после того, как проекты собрали в общей сложности $26,7 миллиона от инвесторов.

Заброшенные проекты мем-криптовалют на базе Solana

В сообщении от 21 апреля на X ZachXBT выделил эти проекты и предупредил инвесторов относительно участия в будущих проектах, связанных с перечисленными основателями.

Изображение: X @ZachXBT
Изображение: X @ZachXBT

Предупреждение пришло в результате спада, пережитого многими из этих проектов вскоре после их запуска, причем некоторые из них даже не выпустили реальный токен.

Проект “Мне нравится этот монета” (LIKE), созданный псевдонимным основателем pokeee.eth, лидировал по объему привлеченных средств. Он получил 52 220 Solana (SOL), что эквивалентно $7,7 миллионам по текущим рыночным ценам.

Однако стоимость монеты упала на более чем 90% в первые восемь часов торговли. На момент публикации LIKE потерял 99,2% от своей стартовой цены.

К тому же официальный аккаунт X создателя мем-монеты не публиковал ничего нового с момента 31 марта, и pokeee.eth также не давал никаких обновлений относительно токена с тех пор.

Следом за LIKE идет мем-монета MOONKE, запущенная другой анонимной фигурой, RockyXBT. Несмотря на начальную оценку, приближающуюся к $500 миллионам, MOONKE встретил судьбу, аналогичную своему предшественнику, испытав падение более чем на 99% в стоимости вскоре после появления на рынке.

Еще один проект, инициированный основателем Jared_eth, который привлек 4 567 SOL на сумму примерно в $812 000, не оказался реализованным, поскольку никакой токен так и не был запущен.

Мошенники эксплуатируют увлечение мем-монетами

Недавнее исследование, проведенное кибербезопасной фирмой Blockaid, показало, что 50% токенов, выпущенных на предпродажу на блокчейне Solana с ноября 2023 по февраль 2024 года, оказались вредоносными.

Идо Бен-Натан, сооснователь Blockaid, объяснил этот рост активности мошенников увеличением принятия предпродажных токенов в феврале и марте, вызванным популярностью законных мем-монет.

Он также подчеркнул, как мошенники пользуются страхом упустить возможность (FOMO) у пользователей во время таких периодов повышенного интереса.

В исследовании конкретно были выделены личности, такие как Jared_eth и Bluekirbyftm, которых также упоминал ZachXBT в своем недавнем сообщении, как мошенников.

Одним из заметных инцидентов, связанных с предпродажным токеном Solana, произошло в марте, когда разработчик мем-монеты под названием Slerf утверждал, что случайно сжег всю предпродажную квоту из-за ошибки “толстого пальца”.

Тем временем, в последние недели наблюдается спад энтузиазма на рынке мем-монет, с несколькими токенами на основе Solana, такими как dogwifhat (WIF), которые испытывают падение более чем на 40%.

Ваш комментарий...
Поделиться