• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Популярная криптовалюта Рипл
Новость

XRP готов к бычьему шоку в $33 миллиарда на фоне заявления главы Ripple о возможном удвоении криптовалютного рынка к 2025 году

Глава Ripple Labs, Брэд Гарлингхаус, недавно выразил уверенность в том, что капитализация мирового рынка криптовалют удвоится к концу года.

Гарлингхаус поделился своей гипотезой в интервью с CNBC, прогнозируя огромный рост цен в ближайшие месяцы. По его словам, капитализация рынка может вырасти до $5 трлн к четвертому кварталу, при этом Биткоин (BTC) сыграет ключевую роль.

Глава Ripple выразил “большой оптимизм” по поводу нескольких макроэкономических тенденций в криптовалютной сфере как ключевых факторов для массового роста. Гарлингхаус указывает на одобрение Американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) спот-биткоин-фондов биржи (ETF) и френетический уровень активности, вызванный этим решением.

В недели, следующие за одобрением SEC, Биткоин достиг нового исторического максимума, поскольку толпы розничных и институциональных инвесторов устремились в новые фонды ETF. По мнению Гарлингхауса, одобрение открыло шлюзы для “реальных” институциональных инвесторов, чтобы попробовать свои силы в этом классе активов, вызвав приток миллиардов долларов в экосистему на фоне ожидаемого притока XRP на $33 млрд.

Помимо ETF, Гарлингхаус основывает остальные свои прогнозы на предстоящем событии по сокращению выпуска Биткоина, запланированном на апрель. Происходящее раз в четыре года, событие по сокращению выпуска исторически провоцировало массовый рост цены на BTC, приводя к нескольким историческим максимумам за годы.

“Я давно работаю в этой отрасли, и я видел, как приходят и уходят эти тенденции”, – сказал Гарлингхаус. “Вы видите, что это стимулирует спрос, и в то же время спрос увеличивается, а предложение сокращается. Для понимания, что происходит, не нужно быть экономистом”.

На данный момент рыночная капитализация криптовалют составляет около $2,3-2,5 трлн, при этом Биткоин вносит $1,3 трлн в общую сумму. Альткоины, возглавляемые фурором вокруг мем-монет, также вносят свой вклад в капитализацию рынка, при этом стабильные монеты занимают свою долю.

“Я очень оптимистичен. Я думаю, макротенденции, вещи вроде ETF, они впервые привлекают реальные институциональные деньги”, – добавил Гарлингхаус.

Эффект регулятивной ясности

В то время как ETF и предстоящее событие по сокращению выпуска будут способствовать агрессивному росту рынка, Гарлингхаус указывает на волну положительных регулирований в США как на потенциальные плюсы.

Гарлингхаус считает, что выборы могут принести в США новый режим, который будет благосклонно настроен к виртуальной валютной отрасли. Поскольку SEC преследует нескольких провайдеров услуг, энтузиасты оптимистично смотрят на то, что “поиски ведьм” приведут к большему сотрудничеству в отрасли.

“Я думаю, мы получим больше ясности в Соединенных Штатах”, – сказал Гарлингхаус. “США все еще являются крупнейшей экономикой в мире, и, к сожалению, это был один из наиболее враждебных крипторынков. И я думаю, это начнется меняться”.

Ваш комментарий...
Поделиться