• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новость

Worldcoin выросла на 140% за неделю после того, как приложение кошелька достигло 1 миллиона ежедневных пользователей


Цена токена WLD Worldcoin взлетела на 141% за последние семь дней, поскольку компания достигла важного момента ежедневной активности пользователей.


Основной токен Worldcoin — криптопроект, основанный генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом — вырос более чем на 140% за последнюю неделю, в то время как число ежедневных пользователей превысило отметку в один миллион. В сообщении от 18 февраля на X, Worldcoin объявила, что ее криптокошелек, называемый “World App”, привлек уже более миллиона пользователей, что значительный рост по сравнению с 100 000 ежедневными активными пользователями в ноябре 2023 года.


Запущенный в июле 2023 года Альтманом и Алексом Бланией, Worldcoin — проект по “сохранению конфиденциальности” цифровой идентификации, который платит пользователям в своей собственной криптовалюте в обмен на сканирование их радужек. Цель Worldcoin — попытаться внедрить всемирный базовый доход, выдавая каждому человеку на планете небольшое количество своего собственного токена WLD в обмен на подтверждение его личности.

Тем не менее, цель Worldcoin внедрить всемирный базовый доход наряду с его биометрической системой идентификации вызвала свой долю споров, в основном из-за проблем конфиденциальности, связанных с его устройствами для сканирования глаз, называемыми “Orbs”. 31 января Гонконгская комиссия по защите личных данных (PCPD) начала расследование деятельности Worldcoin на местном рынке, указав на “серьезные риски для конфиденциальности персональных данных”. PCPD заявила, что осуществила обыски и проникла в шесть помещений, находящихся под контролем Worldcoin в Гонконге, в рамках своего расследования.
Вне Гонконга проект привлек внимание регуляторов во многих юрисдикциях из-за проблем с конфиденциальностью, что привело к полной приостановке его услуг в Кении и приостановке сканирования радужек в Индии.


Независимо от регуляторных забот, цена токена WLD все равно выросла более чем на 141% за последнюю неделю, поддерживаемая более широким ралли в криптосекторе.


Скачок курса Worldcoin совпал с рядом крупных обновлений от OpenAI. 16 февраля OpenAI представила свой новый генератор текста в видео Sora, позволяющий пользователям создавать видеоклипы и сцены из текстовых подсказок. Неделей ранее, 9 февраля, Альтман объявил, что собирается привлечь ошеломляющую сумму в 7 трлн долларов для помощи фирме в финансировании и масштабировании разработки полупроводниковых чипов. В то время как огромная сумма долларов вызвала возмущение в технологическом мире, Альтман не казался особенно обеспокоенным.

Ваш комментарий...
Поделиться