• Капитализация: $ 1 615,08 млрд
  • Объем 24ч: $ 74,19 млрд
  • BTC Dominance: 52,68%
  • Индекс страха и жадности 72/100
Новость

Взрывной рост стоимости комиссий на Polygon в условиях бума токенов PRC-20

Рост числа транзакций с токенами PRC-20, похоже, подтолкнул комиссии за газ в сети Polygon (MATIC), сети второго уровня Ethereum (ETH), к годовым максимумам.

Данные с livdir.com показывают, что средняя плата за газ достигла пика более 5000 Gwei 16 ноября.

Данные с Polygonscan дополнительно подтверждают, что пользователи сети потратили примерно 131 000 долларов США или 155 000 MATIC на комиссии за газ в течение этого периода. Это стало самой высокой суммой, которую пользователи Polygon потратили на комиссию за газ с ноября прошлого года.

Сандип Наилвал, основатель Polygon, отметил эту тенденцию и назвал повышенную комиссию за газ «сумасшедшей».

Рост комиссии за газ в Polygon совпал с увеличением активности выпуска токена «PRC-20» под названием POLS. Токены POLS используют протокол PRC-20 и напоминают токены BRC-20 Bitcoin Ordinals, облегчая создание активов NFT-типа в сети.

Данные Dune Analytics, курируемые SatsX, показывают, что общее количество выпущенных токенов POLS составляет 2,1 квадриллиона. Согласно панели инструментов, эти действия по чеканке привели к расходам на комиссии за транзакции более 102 миллионов MATIC, что оценивается примерно в 86,7 миллиона долларов США.

Всплеск сборов на Polygon отражает аналогичные тенденции, наблюдавшиеся в сети Bitcoin (BTC), когда Ordinals вышли на первый план.

Аналогичным образом, Ordinals способствовали увеличению транзакций в сети Litecoin (LTC)

Ваш комментарий...
Поделиться