• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Виталик Бутерин о главной проблеме Ethereum
Новость

Виталик Бутерин выступает за обеспечение защиты блокчейна Ethereum от квантовых вычислений

В недавнем событии сооснователь Ethereum Виталик Бутерин поделился идеями о стратегии платформы по борьбе с потенциальными угрозами квантовых вычислений. Это происходит на фоне растущих опасений относительно безопасности криптографических систем перед продвижением возможностей квантовых технологий. Подход Бутерина сосредотачивается на укреплении устойчивости Ethereum путем стратегических обновлений и интеграции методов квантово-стойкой криптографии.

Виталик Бутерин предлагает жесткий форк для обеспечения безопасности Ethereum

Бутерин выделил основной риск для Ethereum в текущем криптографическом фундаменте, который потенциально могут использовать квантовые вычисления. Природа адресов ETH и криптографические функции, обеспечивающие их безопасность, лежат в основе этой уязвимости.

В ответ Бутерин предлагает сочетание стратегического жесткого форка и принятия передовых криптографических техник для смягчения этих рисков. Этот план включает в себя возврат к предыдущему блоку в блокчейне и внесение значительных изменений в протоколы транзакций для предотвращения несанкционированного доступа к средствам пользователей со стороны квантовых участников.

Введение квантово-стойких криптографических механизмов, таких как STARKs (Масштабируемый прозрачный довод о знании), играет ключевую роль в стратегии Бутерина. Эти технологии направлены на укрепление защиты Ethereum от квантовых угроз путем повышения безопасности транзакций и процессов проверки. Путем модификации типов транзакций и улучшения системы проверки Ethereum стремится создать более безопасное окружение для своих пользователей.

Проактивные меры для обеспечения будущей стойкости Ethereum

Предложение Бутерина подчеркивает проактивное положение разработчического сообщества Ethereum в решении проблем, вызванных квантовыми вычислениями. Предложенный жесткий форк и инфраструктурные улучшения являются частью более широкого усилия по обеспечению будущей стойкости блокчейна Ethereum перед новыми технологическими угрозами. Эта инициатива отражает приверженность сообщества сохранению безопасности и надежности платформы в условиях возможных продвижений в квантовых вычислениях.

Принятие квантово-стойких криптографических техник и предлагаемые модификации протоколов транзакций и проверки Ethereum призваны защитить платформу от кражи средств. Эти меры демонстрируют готовность Ethereum к адаптации к развивающемуся миру цифровой безопасности и решимость защитить активы пользователей от квантово-возможных атак.

Ваш комментарий...
Karrina

Я пока мало разбираюсь в мире криптовалюты и для меня очень интересны такие новости. Начинаю понемногу осваиваться. Еще не покупала себе цифровую валюту, но в ближайшее время планирую это сделать. Ну и конечно меня очень волнует система обеспечения безопасности валюты которую я выберу. Ранее даже не знала о существовании рисков со стороны квантовых пользователей и возможного их несанкционированного доступа к средствам участника. Надеюсь что это вопрос решится.

Поделиться