• Капитализация: $ 1 615,08 млрд
  • Объем 24ч: $ 74,19 млрд
  • BTC Dominance: 52,68%
  • Индекс страха и жадности 72/100
Новость

В Гонконге создана рабочая группа для мониторинга криптовалютных бирж

В ответ на скандал с криптовалютной биржей JPEX, которая обманула инвесторов на сумму более 190 миллионов долларов США, в Гонконге была создана специальная рабочая группа. Рабочая группа будет состоять из представителей Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) и полиции Гонконга.

Целью рабочей группы будет координация мониторинга и расследования незаконных действий, связанных с торговыми платформами виртуальных активов (VATPs). Рабочая группа будет обмениваться информацией о потенциально незаконных действиях и нарушениях в VATPs. Кроме того, группа будет оценивать риски, связанные с подозрительными VATPs, и сотрудничать в расследовании.

“Внедрение новой платформы совместно с полицией и SFC имеет ключевое значение для оперативного обмена важной информацией и совместного сотрудничества в ответ на вызовы, возникающие из-за VATPs”, – заявила Ассистент-комиссар полиции (по преступлениям) Ив Чунг.

Этот шаг является частью усилий Гонконга по защите инвесторов от мошенничества с криптовалютой. В прошлом месяце SFC представила инициативы, направленные на улучшение образования инвесторов и распространение информации о VATPs.

SFC также предупредила инвесторов о нелегальных криптовалютных платформах, замешанных в “ненадлежащих практиках”. Агентство также выразило опасения, что некоторые VATPs, утверждающие, что они подали заявки на лицензии, могут не соблюдать законодательные и регуляторные требования нового режима.

Ваш комментарий...
Поделиться