• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Tether (USDT) оказался крупнейшим держателем американских казначейских облигаций

Tether (USDT), крупнейшая в мире стейблкоин-платформа, является крупным инвестором в американские казначейские облигации. Согласно сообщению руководителя компании Паоло Ардонио, Tether держит $72,5 млрд. в американских казначейских векселях, что делает его одним из крупнейших мировых держателей этих ценных бумаг, ставя её в рейтинге выше ОАЭ, Мексики, Австралии и Испании.

Несмотря на кратковременную потерю привязки к доллару США во время падения рынка 17 августа, Tether (USDT) остается крупнейшим стейблкоином по капитализации, с долей рынка более 60% и суточным объемом торговли более $50 млрд., что в шесть раз больше, чем у его ближайшего конкурента, USD Coin (USDC).

По мере развития криптовалютного рынка, Tether становится все более влиятельной в мировой финансовой системе. Это связано с тем, что Tether держит большие резервы в американских казначейских облигациях, что делает его ликвидным активом.

Заметим, что во время недавних потрясений на рынке криптовалют трейдеры предпочли другие стейблкоины, такие как DAI и USDC. Это может быть связано с тем, что эти стейблкоины считаются более прозрачными, чем USDT.

За последние две недели общая рыночная капитализация стейблкоинов увеличилась на $2 млрд., что произошло впервые с марта 2022 года.


Ваш комментарий...
Поделиться