• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Tether шатается, поскольку Curve 3Pool утратил баланс

Стейблкоин Tether утратил привязку к доллару США, так как пул Curve 3Pool стал сильно разбалансирован. Технический директор Tether Паоло Ардойно сказал, что эмитент стейблкоина «готов выкупить любую сумму».

Идеальный баланс пула Curve 3Pool должен составлять 33,33% для каждого из трёх стейблкоинов: USDT, USDC и DAI. Однако баланс USDT увеличился до более 70%. Это означает, что трейдеры продают большое количество USDT за DAI или USDC, что привело к снижению курса USDT до $0.997.

«Последние новости подталкивают крупных игроков к уходу с криптовалютных рынков. Tether это шлюз для ликвидности, входящей и исходящей. Поэтому, когда интерес к криптовалютам растет, мы видим приток, а когда настроения на криптовалютном рынке негативные, мы видим отток. Нельзя исключать и прямой атаки на Tether, как мы видели в 2022 году», добавил Паоло Ардойно.

Расхождение USDT и USD дало трейдерам возможность заработать на разнице в ценах. Адрес 0xd2 внёс большой депозит в размере 52 200 stETH ($85 миллионов) и занял $50 миллионов USDC, обменивая USDT по сниженной цене. Трейдеры рассчитывают продать USDT с прибылью, вернуть заемные USDC и получить разницу.

Ваш комментарий...
Поделиться