• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Судебный процесс между Ripple и SEC может завершиться мировым соглашением, говорит юридический эксперт

Интересно, что результат дела может быть подвержен влиянию потенциальной смены президента США, что может привести к изменению регуляторной среды, окружающей индустрию.

Обновление по делу Ripple

Под руководством председателя Гари Генслера SEC активно преследует криптовалютный рынок, инициируя судебные разбирательства против крупных бирж, фирм и участников.

Это создало неопределенность относительно правового статуса и классификации многих криптовалютных токенов в индустрии. Однако адвокат Джеймс Мерфи, также известный как “MetaLawMan”, предполагает, что изменение регуляторной среды в отношении индустрии может произойти, если Демократическая партия потеряет президентство, в настоящее время удерживаемое администрацией Байдена.

Во время выступления в подкасте “Thinking Crypto” Мерфи подчеркнул возможность заключения мирового соглашения в деле Ripple из-за выборного года 2024 года и возможности прихода нового руководства в SEC.

Мерфи подчеркнул различие между покупкой XRP и покупкой акций компании, такой как Amazon, последние категоризированы как ценные бумаги. Мерфи выразил признательность судье окружного суда Анализе Торрес за предоставление Ripple частичной победы и признание факта продажи токенов XRP институтам в качестве ценных бумаг.

Мерфи также отметил, что по мере развития судебного процесса SEC и Ripple, стороны скорее всего будут обжаловать решения суда. SEC утверждает, что многие институциональные продажи производились за пределами его юрисдикции.

Мерфи считает предстоящий выборный год значимым, предполагая, что смена руководства SEC может привести к более кооперативному подходу и большему интересу к достижению разумного мирового соглашения в различных судебных делах.

Кроме того, адвокат Фред Рисполи, старший управляющий партнер Hodl Law, поделился своим обновленным взглядом на дело XRP. По решению судьи окружного суда Сары Нетберн, Ripple недавно было приказано раскрыть свои финансовые отчеты за 2022-2023 годы.

Это решение направлено на прояснение финансовой деятельности Ripple после решения по существу, особенно сосредоточив внимание на последствиях его контрактов и институциональных продаж.

Рисполи выразил свои мысли о возможности того, что SEC согласится после окончательного решения по убыткам. Однако он также считает, что дело может быть предметом апелляции, и решение Второго окружного суда ожидается не ранее середины 2026 года.

Рисполи критикует стратегию Ripple в отношении оспаривания обнаружения, предполагая, что прозрачность в продажах после подачи жалобы могла бы предотвратить будущие судебные разбирательства по этим транзакциям.

В конечном итоге победа для Coinbase?

В отдельном случае, касающемся SEC и Coinbase, Мерфи выделил значительное изменение позиции SEC. Агентство разрешило Coinbase выйти на публичное рынок в 2021 году и попросило Конгресс предоставить ему право регулировать криптовалютные биржи.

Однако через два года SEC подала в суд на Coinbase по обвинению в нарушениях его регистрации как брокера-дилера и клиринговой организации согласно существующим законам SEC.

Мерфи указал на то, что председатель SEC Гари Генслер признал отсутствие полномочий агентства по регулированию цифровых активов в своем выступлении перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США вскоре после разрешения Coinbase выйти на публичное рынок.

Адвокат считает действия SEC в отношении криптовалютной биржи нарушением Великой Хартии и Американской Конституции. Несмотря на идущее судебное противостояние, Мерфи считает, что Coinbase в конечном итоге одержит победу.

В целом, потенциальное мировое соглашение в деле Ripple против SEC, изменяющаяся регуляторная среда и предстоящие выборы намекают на потенциальное изменение в секторе цифровых активов. По мере развития правовых процессов индустрия будет тщательно следить за результатами и их последствиями для будущего регулирования криптовалют.

Ваш комментарий...
Поделиться