• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Сторонник Ripple выявляет 4 основных фактора, которые, вероятно, способствуют росту цены XRP выше отметки в $3 в 2024 году

Билл Морган, выдающийся юрист и ярый сторонник Ripple, сделал смелые прогнозы относительно XRP, отметив, что криптовалюта, скорее всего, поднимется на новый исторический максимум в этом году. Заявления Моргана приходятся на фоне продолжающихся судебных разбирательств между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) относительно регуляторного статуса XRP.

В ответ на твит популярного криптоаналитика Муна Ламбо, который предположил, что рынок, скорее всего, “не будет обращать внимания” на то, что происходит в судебном иске XRP, Морган согласился, предполагая, что криптовалюта может продолжать расти даже в случае обжалования SEC.

“Никакая апелляция не нарушит находку о том, что XRP сам по себе не является ценной бумагой. Вы правы, SEC заявила, что не будет обжаловать эту находку”, – заявил Морган, добавив: “Рынок принял это во внимание, как показали краткосрочные росты цены”.

Морган также выделил четыре ключевых фактора, которые будут способствовать взлету XRP к новым высотам. Во-первых, он подчеркнул необходимость достижения правовой ясности относительно регулирующего статуса XRP. Во-вторых, он отметил неминуемое разрешение судебного иска, касающегося криптовалюты.

Кроме того, он указал на важность того, что XRP будет включен в список крупнейших американских бирж. Наконец, он подчеркнул способность Ripple использовать XRP для своих решений без ограничений со стороны регуляторов. Хотя он признал прогресс в первом и третьем аспектах, он подчеркнул важность решения оставшихся факторов, заявив: “Хотя судебный иск остается значительным обстоятельством, потенциал XRP достичь своего исторического максимума в этом году не зависит исключительно от факторов 2 и 4”.

В начале понедельника юрист, союзник главного технического директора Ripple Дэвида Шварца, представил концепцию “постепенного повышения” цены XRP. В твиттере Шварц провел параллели между поведением цены XRP и Биткоина за последние 12 лет, указывая на тенденцию к долгосрочному постепенному росту.

Несмотря на продолжительную фазу консолидации, XRP недавно продемонстрировал заметный восходящий тренд, в значительной степени вызванный возрождением на всем рынке. За последний месяц шестой по величине криптоактив поднялся примерно на 20%, хотя и по-прежнему уступает конкурентам, таким как Cardano, Биткоин и Эфириум, в росте. Однако производительность XRP продолжает отставать от широкого крипторынка, который в понедельник вырос на 3,20%, достигнув общей рыночной капитализации в $2,7 триллиона.

Интересно, что прошлую неделю производительность XRP позволила ему выйти за диапазон $0,55 – $0,58 и проверить уровни поддержки. Пока он кажется держится неплохо, ожидая потенциального выбивания выше значительного уровня сопротивления на уровне $0,7. 20-недельное скользящее среднее также находится выше 200-недельного скользящего среднего, указывая на текущий бычий импульс.

На момент публикации XRP торговался по цене $0,69, отражая 10,90% скачок цены за последние 24 часа.

Ваш комментарий...
Поделиться