• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Стейблкоины создают спрос на американские казначейские облигации

Вследствие беспокойства относительно “наличных денег и денежных эквивалентов” резервов стейблкоинов в начале текущего цикла биткоина эмитенты стейблкоинов, такие как Tether, начали инвестировать в американские казначейские облигации, чтобы уменьшить риски резервов.

Стейблкоин Tether (USDT) – лидирует на рынке, с оборотом в $ 83,5 млрд. Это составляет около 67% от общей стоимости всех стейблкоинов.

Источник: www.coinmnia.com

USDC – второй по капитализации стейблкоин, но его доля рынка сократилась с 38% до 20% за последние 16 месяцев. Это означает, что Tether продолжает укреплять свои позиции на рынке.

Эта высокая оценка делает эмитентов стейблкоинов 16-ым крупнейшим держателем американских казначейских облигаций – по мере роста сектора RWA эти показатели могут вырасти.

Источрник: www.coinmania.com

Этот тренд соответствует анализу CryptoSlate, проведенному в июле, который показал, что Япония и Китай, два крупнейших держателя американских казначейских облигаций, снижают свои объемы.

Источник: https://t.me/coinmania_official

Следовательно, если спрос на стейблкоины продолжит расти, они могут стать более важным сегментом держателей американских казначейских облигаций, усиливая свое влияние на мировом финансовом рынке.



Ваш комментарий...
Поделиться