• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Популярная криптовалюта Рипл
Новость

‘Спящий гигант’ XRP готов проснуться — почему цена Ripple XRP $5 теперь кажется близкой

В течение 2024 года Ripple XRP отстает от своих главных криптоконкурентов, зафиксировав примерно 4.5% доходности за год и не возвращаясь к своей пиковой стоимости, установленной в январе 2018 года. В то время как весь крипторынок значительно вырос, приблизительно на 55% за тот же период времени.

Основная причина отставания XRP — это незавершенное дело Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple. В прошлом году суд признал, что продажи XRP Ripple институциональным клиентам являются незаконными продажами ценных бумаг. Регулятор теперь запросил федерального судью наложить штраф в размере $2 миллиардов на финтех-стартап.

Однако, по словам главного исполнительного директора Evai Мэтью Диксона, тенденции вскоре могут измениться в пользу XRP. Диксон предположил, что предстоящий отчет о потребительском ценовом индексе (CPI) за апрель, который должен быть опубликован 15 мая, может разбудить “спящего гиганта” и поднять цену XRP на новые высоты. Он ожидает, что ослабленный, чем ожидалось, индекс CPI подожжет быка XRP.

Экономисты оценивают, что CPI вырос на 0.3% месяц к месяцу в апреле, перед средой отчета, что вызывает сомнения в надеждах на снижение ставок Федеральной резервной системы этим летом. Тем не менее, ниже ожидаемых чисел будет выгодно для рискованных активов, таких как основные альткоины, такие как XRP.

XRP готов к быстрому ралли до новых высот

Несмотря на сильное давление на продажу за последние пять лет, XRP остается в фазе консолидации, и XRPArmy внимательно следит за ожидаемым прорывом, который мог бы поднять его цену за магическую отметку в $5, установив новый исторический максимум.

Ripple и SEC в настоящее время находятся на этапе решения судебного дела. Главный юрист Ripple Стюарт Алдероти недавно указал, что почти четырехлетняя юридическая битва почти подходит к концу, как сообщает ZyCrypto.

Пока криптосообщество с нетерпением ожидает исхода долгой судебной тяжбы, эксперты ожидают окончательного решения примерно в сентябре. Тем временем Ripple готовится запустить корпоративные решения XRPL на японский рынок через стратегическое партнерство с консалтинговой компанией HashKey DX из Токио.

Ваш комментарий...
Поделиться