• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Solana вырывается вперед Ethereum по этому конкретному показателю

Недавние рыночные динамики показали, что Solana испытывает трудности в преодолении отметки в $200. Одним из значимых медвежьих факторов среди этих фундаментальных моментов являются последние сообщения о том, что состояние банкротившейся криптовалютной биржи FTX продает свои $7,65 миллиарда в Solana со скидкой 68% от текущей рыночной цены.

Однако данные цепочки блоков показывают, что SOL все еще продолжает свой рост, особенно в секторе стейблкоинов. Переводы стейблкоинов на цепочке Solana показывают, что блокчейн стабильно обрабатывает больше транзакций, чем Ethereum каждый день, регистрируя на $411,2 миллиарда больше объема торгов за прошлую неделю.

Данные с блокчейна подчеркивают растущее использование стейблкоинов на Solana

Данные от Artemis, платформы для анализа криптовалютных транзакций, выделили растущее использование стейблкоинов на Solana. Согласно данным с цепочки блоков, ежедневный объем торгов стейблкоинами на блокчейне превысил торговый объем Ethereum почти на протяжении всего марта, особенно начиная с 9 марта. Разница в объеме торгов усугубилась в прошлую неделю, как отметила Artemis в сообщении в социальных сетях.

Например, Solana зарегистрировала объем торгов стейблкоинами в размере $97,5 миллиарда вчера, 30 марта, по сравнению с объемом в $9,3 миллиарда на блокчейне Ethereum. Максимальная разница была 28 марта, когда альткоин зарегистрировал объем торгов в размере $112,9 миллиарда, что на $95,3 миллиарда больше, чем у Ethereum, где было $17,6 миллиарда. В результате, Solana в настоящее время составляет более 80% торгового объема рынка стейблкоинов.

Общая рыночная капитализация криптовалют в настоящее время составляет 2,582 триллиона долларов. График: TradingView

По данным Artemis, большую часть объема можно отнести к ботам MEV и Phoenix, децентрализованной криптобирже. Боты MEV (максимально извлекаемая стоимость) – это программируемые программы, созданные для сканирования блокчейн-сетей в поисках транзакций, которые могут принести прибыль, и затем автоматического выполнения этих транзакций. Эти боты были особенно активны на блокчейне Solana, постоянно сканируя возможности для арбитража с целью извлечения прибыли.

График: TradingView

SOL до 200?

Экосистема Solana быстро расширяется, что подтверждается взлетом цен и ончейн-метриками. SOL, собственная криптовалюта Solana, за последние семь дней продемонстрировала значительный рост, чтобы переломить нисходящий тренд прошлой недели.

На момент написания SOL торгуется по цене $195, вырос на 13% за последние семь дней и поднялся до $198. Цена Solana уже достигала $208 18 марта. Однако бычий импульс не был достаточным, чтобы поддерживать рост цены, и к 20 марта снизился до $167.

Фундаментальные данные указывают на препятствие перед достижением отметки в $200. Препятствие заключается в том, что в ближайшее время на рынок может поступить 41 миллион токенов SOL из эскроу FTX. Такая массовая продажа может увеличить давление на продажу и привести к развороту цены. Однако торговая активность указывает на большую вероятность роста цен и то, что Solana на пути к достижению отметки в $200 и выше.

Ваш комментарий...
Поделиться