• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Солана внедряет инновационный протокол Circle для более удобных криптопереводов

Солана повышает совместимость с Circle’s CCTP для бесшовного обмена USDC

Солана недавно интегрировала Cross-Chain Transfer Protocol (CCTP) от Circle, что позволяет разработчикам на ее платформе напрямую обмениваться токенами USDC с Ethereum и различными блокчейнами, совместимыми с EVM, такими как Arbitrum, Avalanche, Base, Optimism и Polygon.

Эта интеграция также расширяет возможности CCTP на блокчейнах, несовместимых с EVM, повышая совместимость в криптоэкосистеме.

Созданный Circle, создателем USDC, CCTP позволяет безопасно передавать USDC через различные блокчейны с использованием процесса эмиссии и сжигания.

Это значительный шаг для Соланы, предоставляющий ее разработчикам возможность использовать USDC с различных блокчейнов без проблем.

CCTP сделал свой первый шаг вне блокчейна EVM с Noble, протоколом на базе Cosmos, который привнес USDC в экосистему Cosmos.

Благодаря связи Noble с протоколом межблокчейной связи Cosmos (IBC), CCTP теперь может работать со всеми блокчейнами, связанными с Cosmos, расширяя свои возможности.

Ряд сущностей экосистемы Солана объявил о поддержке CCTP, включая Wormhole, Allbridge, Mayan Finance, Drift Protocol, Sphere Labs, Cube Exchange, Jupiter Exchange и Solend Protocol.

Ожидается, что еще больше проектов в ближайшие недели интегрируют CCTP, что свидетельствует о растущем принятии в сообществе Солана.

Протоколы мостов, такие как CCTP, критически важны для обеспечения взаимодействия блокчейн-сетей и преодоления традиционных барьеров, которые изолируют эти сети.

В то время как традиционные мосты часто вносят проблемы с доверием и высокие комиссии, прямая связь CCTP с эмитентом USDC делает его предпочтительным вариантом для передачи стейблкоина через блокчейны.

Несмотря на введение CCTP в Солану, цена внутреннего токена Соланы, SOL, остается стабильной и торгуется на уровне $190.4.

Это указывает на то, что рынок еще не среагировал значительно на это событие, возможно, ожидая более широких последствий интеграции CCTP с Соланой.

Ваш комментарий...
Поделиться