• Капитализация: $ 1 955,72 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,14 млрд
  • BTC Dominance: 51,75%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новость

Solana (SOL) питается страхами отключения, чтобы взлететь выше уровня в $100

Solana теперь вернулась выше отметки в $100 после FUD (Fear, Uncertainty, and Doubt) из-за сбоя ранее, что привело к формированию дна для криптовалюты.

Социальное преимущество Solana резко возросло, когда FUD усилился на рынке

По данным аналитической фирмы Santiment, социальное преимущество Solana недавно резко выросло. “Социальное преимущество” – это показатель, основанный на другом метрике, называемой “Социальный объем”.

Социальный объем отслеживает общее количество обсуждений определенной темы или термина (в данном случае терминов, связанных с Solana) на основных социальных медиа-платформах.

Этот показатель измеряет это, подсчитывая общее количество сообщений/тем/сообщений на этих платформах, в которых упоминается данный термин.

Показатель не добавляет количество упоминаний самих по себе, потому что это может дать искаженное представление о тренде на рынке, поскольку в данном случае достаточно будет нескольких тем с большим количеством упоминаний, чтобы поднять этот показатель.

Хотя в этом примере действительно идет речь о данной теме, она ограничена только несколькими темами, что указывает на то, что это скорее штука ниши, чем интерес общего трейдера.

Наоборот, общее количество тем увеличится только тогда, когда обсуждение происходит в социальных медиа. Социальное преимущество, фактический показатель релевантности здесь, берет социальный объем для любой монеты и сравнивает его с топ-100 криптовалютами.

Ниже приведена диаграмма, показывающая тенденцию в Социальном преимуществе Solana за последний год.

Значение этой метрики в последнее время, кажется, было довольно высоким | Источник: Santiment на X

Как показывает график, Социальное преимущество Solana недавно резко выросло до значительных уровней, что подразумевает, что доля обсуждений актива среди топ-100 монет увеличилась.

Этот тренд был вызван сбоем сети в начале недели. Сбой естественным образом вызвал панику на рынке, поэтому трейдеры обратились в социальные медиа, чтобы выразить свою озабоченность.

Этот сбой продолжался почти пять часов и был одиннадцатым подобным этапом не запланированного простоя за последние два года. Поэтому неудивительно видеть появление FUD среди инвесторов.

Исторически же цена криптовалюты имела тенденцию действовать наоборот того, чего ожидало большинство. Пример этого виден через декабрьский пик, который совпал с массивным скачком в Социальном преимуществе.

Тогда инвесторы стали слишком возбужденными, что часто становилось идеальным рецептом для пика. Во время последнего FUDа цена монеты немного упала, но актив быстро восстановился.

С тех пор он питался этим FUDом и резко поднялся, идя вразрез с ожиданиями большинства инвесторов.

Цена SOL

Solana перешла отметку в $104 после роста почти на 9% за последние 24 часа, что делает его одним из лучших исполнителей в секторе за этот период.

Ваш комментарий...
Поделиться