• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Solana нацеливается на капитализацию в $1 трлн как выбор розничной торговли

Solana привлекает внимание, позиционируя себя как The Chain for Retail™️ и нацеливаясь на капитализацию в $1 триллион.

В отличие от Ethereum, которая сталкивается с проблемами скорости и затрат на своей основной сети, а также с осложнениями в своих многочисленных решениях второго уровня (L2), Solana предлагает более удобную для розничной торговли платформу.

Эти решения L2 предназначены для улучшения Ethereum и вводят преграды для привлечения пользователей, и ликвидность распределена между ними, усложняя сделки.

Coinbase, традиционно союзник Ethereum, представила свой L2 Base, пытаясь улучшить пользовательский опыт. Однако эта инициатива не решила проблему фрагментированной ликвидности.

Концепция корпоративного открытого исходного кода, принятая гигантами, такими как Google и Facebook, показывает, что такие проекты часто приоритезируют корпоративные интересы, но также способствуют инновациям.

Маркетинг Solana как высокоскоростного блокчейна вызвал первоначальный интерес со стороны институций. Тем не менее, его роль переключилась на удовлетворение интересов розничных инвесторов, особенно с увеличением торговли мемами и спекулятивных сделок после сезона NFL.

В отличие от Ethereum, который также размещает мем-монеты, Solana выделяется огромным ассортиментом этих монет, привлекая значительные объемы торговли.

Одним из главных преимуществ Solana являются удобные торговые боты, упрощающие сделки в один клик, что значительно увеличило его привлекательность среди розничных инвесторов.

Несмотря на превосходство Solana в объемах децентрализованных бирж (DEX) перед Ethereum, рыночная стоимость Solana остается долей рыночной стоимости Ethereum, что вызывает вопросы о его текущей недооценке.

С учетом того, что рыночная капитализация Ethereum приближается к $500 миллиардам, а Solana – к $115 миллиардам, потенциал роста очевиден.

Соответствие Solana интересам розничных инвесторов подтверждает, что достижение капитализации в $1 триллион возможно, представляя многообещающую инвестиционную возможность в, пожалуй, самую быструю платформу блокчейна.

Ваш комментарий...
Поделиться