• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новости

Следующая партия заблокированных токенов Solana будет продана FTX Estate

Эксперты заявляют, что состояние банкротства криптобиржи FTX готовится к еще одной значительной реализации активов, на этот раз включая заблокированные токены Solana (SOL). В отличие от предыдущих сделок, эта партия токенов Solana будет продана по аукционной процедуре, что отличается от ранее проводившихся продаж по фиксированной цене.

По словам Майка Кагни, генерального директора компании Figure Markets, представляющей децентрализованные финансовые услуги, сегодня состояние опубликует точные детали аукциона. Решение провести аукцион вместо продажи по фиксированной цене отражает стратегический поворот, направленный на возможное максимизирование прибыли для кредиторов состояния.

На этот раз токены Solana продаются по какой цене?

Последняя транзакция, связанная с токенами Solana от состояния FTX, принесла $1,9 миллиарда, с ценой токенов примерно в $64 каждый, что существенно отличается от текущей рыночной стоимости Solana около $150, что составляет скидку 67% по сравнению с ее рыночной стоимостью на тот момент. Как было сообщено FTX летом 2023 года, банкротная криптобиржа держала $1,2 миллиарда в Solana на 31 августа 2023 года. SOL стоил $20 на тот момент.

Компания Figure Markets, под руководством Кагни, организует специальное целевое предприятие (СЦП), чтобы позволить более широкому кругу инвесторов участвовать в аукционе. Это СЦП будет открыто для неамериканских инвесторов и аккредитованных инвесторов из США с целью объединить и усилить силу ставок.

Объявление Кагни в X (ранее известной как Twitter) служит и призывом к действию, и приглашением: “Только что получил подтверждение, что следующий пакет заблокированных монет Solana из состояния FTX будет продан на аукционе, подробности о котором будут объявлены в понедельник. Если вы хотите участвовать, присоединяйтесь к нам”.

Кагни добавил в другом сообщении на X: “Хорошо – вы являетесь кредитором FTX, недовольным продажами SOL? Или вы не являетесь кредитором, но считаете, что последние продажи были слишком дешевыми? Хорошо, теперь у вас есть возможность что-то изменить”. Эта инициатива не только открывает финансовые возможности для инвесторов, но также предоставляет платформу для заинтересованных сторон активно влиять на результат процесса ликвидации активов.

Заблокированные токены Solana представляют собой значительную часть активов FTX на момент его краха и были фокусом внимания для покупателей, готовых спекулировать на будущие движения рынка по этим активам. Суть этих токенов заключается в том, что они заблокированы и не могут быть проданы до определенной будущей даты, что добавляет уровень риска и потенциальной прибыли, который, кажется, привлек сильный интерес инвесторов.

На момент написания материала цена акций Solana была на 27% ниже ее максимума за год в $210. SOL торговался по цене $152.94 и сейчас направляется к важному уровню сопротивления на уровне 0.618 Фибоначчи от $162.

График от TradingView.com
Ваш комментарий...
Поделиться