• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Шиба Ину набирает обороты с сжиганием в 4 000% – готовится к восстановлению цены?

Шиба Ину (SHIB), популярная мем-монета с тематикой собаки, испытывает противоречивые сигналы на фоне недавнего спада крипто-рынка. В то время как скорость сжигания, метрика, указывающая на темп, с которым токены окончательно удаляются из обращения, взлетела на более чем 4 000% за последние 24 часа, цена токена продолжает снижаться. Этот всплеск активности по сжиганию, в основном приписываемый уничтожению более 154 миллионов токенов SHIB, вызвал искру оптимизма в сообществе SHIB. Процесс сжигания направлен на уменьшение общего предложения SHIB, что потенциально может привести к его дефициту и последующему увеличению цены. Кроме того, сообщество, сжигающее большие объемы токенов, свидетельствует о своей уверенности в будущем проекта.

Цена Shiba Inu неуклюже движется вниз, несмотря на массовое сжигание

Однако, несмотря на френзи сжигания, текущее рыночное настроение кажется сильнее влияющим на цену SHIB. На сегодня, 3 апреля, SHIB торгуется примерно по $0.000026, что отражает значительное снижение. Эта коррекция цены соответствует общему спаду на рынке криптовалют, что указывает на то, что внешние факторы в настоящее время превышают потенциальное воздействие скорости сжигания.

Дальнейшее подавление духа инвесторов связано с снижением торговой активности. Данные указывают на уменьшение открытого интереса, что означает количество неиспользованных фьючерсных контрактов SHIB, и снижение объема деривативов, что обе указывают на сокращение участия инвесторов. Этот недостаток энтузиазма может дополнительно затруднить любое немедленное восстановление цены.

Капитализация рынка SHIB в настоящее время составляет $16.5 миллиарда. График: TradingView.com

На прошлой неделе Shiba Inu (SHIB) испытал снижение цены на 12% по недельной основе, уступая другим популярным токенам, таким как Dogecoin (DOGE). Несмотря на это, есть оптимизм относительно будущего роста SHIB, как отметил аналитик Капитан Файбик (CryptoFaibik на X). Ссылаясь на данные с 6-часового графика, аналитик указывает на формирование симметричного треугольника, паттерна, считаемого бычьим трендом трейдерами из-за его характеристики в виде нижних максимумов и высших минимумов.

Обычно в период консолидации цена актива в симметричном треугольнике колеблется в более узких пределах. Когда это происходит, рынок обычно демонстрирует признаки колебаний.

Дальнейший путь для SHIB

Впереди аналитики разделяются. Некоторые крипто-энтузиасты считают, что продолжающееся сжигание в конечном итоге приведет к ситуации, когда покупательное давление перевесит продаваемое, подталкивая цену вверх. Однако, если сохранится слабость более широкого рынка, SHIB может вернуться к уровню Фибоначчи на уровне $0.00002368.

Резкое увеличение скорости сжигания токенов предлагает лучик надежды для долгосрочных перспектив SHIB. Текущая рыночная обстановка и сниженный интерес инвесторов представляют существенные вызовы, и любые прогнозы цены в высокодинамичном криптовалютном пространстве остаются в своей сути неопределенными.

Ваш комментарий...
Поделиться