• Капитализация: $ 2 380,62 млрд
  • Объем 24ч: $ 57,05 млрд
  • BTC Dominance: 54,11%
  • Индекс страха и жадности 60/100
Новость

Sequoia Capital в трудном положении: Майкл Мориц уходит из компании, инвестиции в FTX привели к потере $214 млн

Американский венчурный фонд Sequoia Capital, известный своими вложениями в Coinbase, OpenSea, ConsenSys и Dapper Labs, сталкивается с трудностями. Многолетний партнер компании, Майкл Мориц, который проявил себя успешным инвестором в Google и PayPal, покидает компанию.

С момента основания в 1972 году Sequoia Capital достигла значительных успехов и высокой доходности, однако столкнулась с трудностями на рынке криптовалют. Она была одним из крупных инвесторов в обвалившуюся криптовалютную биржу FTX. Это решение привело к потере компании $214 млн. Несмотря на то, что эта потеря представляла лишь небольшую часть общей суммы средств в фонде, она нанесла значительный ущерб репутации компании.

По данным Galaxy Research, объем инвестиций венчурного капитала (VC) в сектор криптовалют и блокчейн значительно сократился. Во втором квартале 2023 года крипто и блокчейн компании получили всего $2.3 млрд. от венчурных фирм, что значительно меньше, чем в тот же период годом ранее, когда было инвестировано более $8 млрд.

В первом квартале 2022 года криптоиндустрия пережила рекордный всплеск венчурных инвестиций, составивших $13 млрд. Однако нынешняя сложная бизнес-среда и рост процентных ставок привели к снижению объема сделок в этой области.

Ваш комментарий...
Поделиться