• Капитализация: $ 2 563,15 млрд
  • Объем 24ч: $ 83,04 млрд
  • BTC Dominance: 52,86%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

SEC рассматривает криптовалютное регулирование MiCA как образец для США

Хестер Пирс, комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США, недавно заявила, что новая европейская нормативная база для криптовалют (MiCA) может стать моделью, которой последуют США.

Пакет законов MiCA призван обеспечить ясность и прозрачность в криптовалютной индустрии, а также защитить потребителей от мошеннических действий. В соответствии с предложенной системой, криптовалютные компании будут обязаны соблюдать правила, которые призваны разграничить различные области криптовалютного сектора и обеспечить столь необходимую ясность.

Пирс считает, что модель MiCA обеспечивает правильный баланс между защитой потребителей и инновациями в криптовалютной индустрии. Она также заявила о своём оптимизме в отношении нормативно-правовой базы, над которой в настоящее время работает Великобритания. Пирс добавила, что США также могут найти некоторые хорошие идеи в моделях регулирования Великобритании.

Комментарии Пирс вызвали неоднозначную реакцию со стороны криптовалютного сообщества. Одни высоко оценили её усилия по продвижению и созданию справедливой нормативной базы для криптовалют, другие утверждают, что MiCA является слишком ограничительным пакетом законов, который будет препятствовать инновациям.

Ваш комментарий...
Поделиться