• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новости

SEC примет решение по Ethereum ETF

Решение SEC на этой неделе по поводу спотовых Ethereum ETF окажет значительное влияние на криптовалютный рынок и определит его регуляторное будущее.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на этой неделе должна принять важное решение о том, одобрить или отклонить заявки на спотовые биржевые фонды (ETF) на основе Ethereum. Это решение вызвало значительный интерес со стороны различных крупных инвестиционных фирм.

Крайний срок для принятия решения по заявке VanEck — 23 мая, за которым следует предложение от ARK Invest Кэти Вуд и 21Shares на следующий день. Другие крупные игроки, такие как BlackRock, Fidelity, Bitwise, Galaxy Digital, Franklin Templeton и Hashdex, также участвуют в гонке за запуск спотового Ethereum ETF.

Отраслевые эксперты в основном считают, что SEC отклонит эти заявки. Такое ожидание основано на ограниченном взаимодействии между SEC и эмитентами ETF. Хотя отказ кажется вероятным, официальные причины пока не ясны. Мэтт Хоуган из Bitwise предположил, что причиной отказа может быть недостаток данных. Юридические аналитики, такие как Скотт Джонсон, считают, что SEC может классифицировать Ethereum как незарегистрированную ценную бумагу в своем приказе.

Ожидаемое решение уже повлияло на рыночную производительность Ethereum. 16 мая Ethereum достиг нового годового минимума по отношению к биткойну на уровне 0.044 BTC. Хотя с тех пор он восстановился примерно на 6%, настроение остается медвежьим. По данным CoinGecko, Ethereum в настоящее время торгуется на уровне $3,104.

Решение SEC имеет решающее значение для более широкого криптовалютного рынка. Одобрение спотового Ethereum ETF стало бы значимым этапом, потенциально привлекая больше институциональных инвестиций и принятие на массовом уровне. Напротив, отказ может подчеркнуть продолжающуюся регуляторную неопределенность.

SEC ранее была осторожна в отношении спотовых ETF, ссылаясь на опасения по поводу манипуляций на рынке и отсутствия надзора. Эти вопросы привели к отклонению нескольких заявок на Bitcoin ETF в прошлом. Аналитики полагают, что аналогичные опасения могут применяться к текущим предложениям по Ethereum ETF.

Если SEC сочтет Ethereum незарегистрированной ценной бумагой, это будет иметь значительные последствия для криптовалютного рынка. Эта классификация повлияет на одобрение ETF и на то, как Ethereum будет торговаться и регулироваться в США.

По мере приближения решения SEC криптовалютное сообщество находится в напряжении. Положительный исход может проложить путь для большего количества ETF на цифровые активы, трансформируя инвестиционный ландшафт. Однако отказ может усилить регуляторное давление и неопределенность.

Крупные финансовые учреждения, такие как BlackRock и Fidelity, сильно зависят от исхода. Эти фирмы делают ставки на окончательное одобрение крипто ETF, что отражает более широкий тренд по включению цифровых активов в традиционные финансы.

В заключение, решение SEC по Ethereum ETF является важным моментом для криптовалютного рынка. С приближением вердиктов по заявкам VanEck и ARK Invest рынок находится в напряжении. Независимо от того, будут ли они одобрены или отклонены, решение окажет значительное влияние на рынок Ethereum и более широкую регуляторную среду для криптовалют.

Пока Ethereum восстанавливается после недавнего минимума по отношению к биткойну, все внимание приковано к SEC. Исход либо подтвердит усилия по массовому принятию криптовалют, либо подчеркнет предстоящие вызовы. Криптовалютный мир с нетерпением ждет, как развернется это важное регуляторное решение.

Ваш комментарий...
Поделиться