• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Треть мировых банков уже сотрудничают с Ripple
Новость

SEC нацеливает Ripple на штраф в $2 миллиарда, юридическое противостояние накаляется

Рипл сталкивается с $2 миллиардным штрафом от SEC и обещает бороться в непрекращающемся криптоконфликте

В понедельник верхний юридический руководитель Рипла, Стюарт Алдероти, раскрыл, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) преследует массовый штраф и санкции в размере $2 миллиардов против Ripple Labs. Эта огромная сумма была упомянута до того, как юридические документы должны были быть представлены во вторник, 25 марта.

Алдероти объявил на X (ранее Twitter) о намерении Рипла оспорить требования SEC в предстоящем месяце.

Алдероти раскритиковал SEC за ее якобы вводящие в заблуждение тактики, обвинив агентство в попытке запугать Рипл и более широкий сектор.

Поддержав высказывания Алдероти, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подчеркнул на X, что требование SEC в $2 миллиарда является заметно чрезмерным, учитывая отсутствие обвинений в мошенничестве или небрежности в деле.

Более того, Гарлингхаус обвинил SEC в превышении своих полномочий, упомянув дело DEBT Box, в котором судья Роберт Шелби критиковал SEC за противоправное поведение.

В ответ на запросы представитель SEC отказался комментировать ситуацию, с учетом того, что судебные документы должны стать общедоступными во вторник.

Юридическое противостояние между SEC и Ripple продолжается, сосредотачиваясь на вопросе о том, должны ли продажи токенов XRP от Ripple быть классифицированы как незарегистрированные сделки с ценными бумагами.

Заметное решение в прошлом году показало, что хотя прямые продажи XRP от Ripple не нарушали требования о регистрации ценных бумаг, его институциональные продажи могли.

Это решение стало неудачей для SEC, которая утверждала, что Ripple сознательно нарушила законы о ценных бумагах.

Этот продолжающийся юридический спор подчеркивает сложное регулирующее окружение вокруг криптовалют и проблемы, с которыми сталкиваются как регуляторы, так и участники индустрии.

Ожидается, что предстоящий ответ Ripple на обвинения SEC будет вызывать большой интерес, поскольку это даст дополнительное представление о продолжающейся юридической борьбе.

Ваш комментарий...
Поделиться