• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

SEC делает неожиданный шаг к одобрению спотовых Ether ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила партнерские биржи заявителей на спотовые биржевые фонды (ETF) на Ether обновить свою документацию. Это первый шаг к одобрению ETF на ETH и неожиданное изменение позиции SEC.

С ноября 2023 года компании BlackRock, Fidelity и другие фонды стремятся запустить первый спотовый ETF на Ether (ETH), вторую по величине криптовалюту по рыночной капитализации. Заявители надеются повторить ошеломляющий успех биткоин-ETF. В последние недели шансы на одобрение до приближающегося крайнего срока 23 мая постепенно уменьшались из-за отсутствия коммуникации между SEC и заявителями, а также кампании SEC по классификации Ether как ценной бумаги. Однако теперь SEC может одобрить спотовые ETF на Ether.

Шансы на одобрение ETF выросли с 10% до 75%

Первые слухи о прогрессе в процессе одобрения ETF на Ether появились в Twitter. Из-за усиленного политического давления SEC якобы внезапно изменила курс. Инсайдеры подтвердили слухи криптовалютному медиа-журналу CoinDesk. SEC попросила криптовалютные биржи оперативно обновить свои документы по форме 19b-4. Однако это не гарантирует одобрения ETF на Ether. Сначала провайдеры продуктов должны получить одобрение своих документов по форме S-1, для которых нет установленного срока. Тем не менее, процесс пошел.

Эфир ETH/USD (дневной график) / График: Tradingview

На рынке прогнозов Polymarket трейдеры ранее оценивали шансы на одобрение в 10%, что сразу же выросло до 70% после появления слухов. Аналитики ETF из Bloomberg, Эрик Балчунас и Джеймс Сейффарт, оценивают шансы немного выше — в 75%. Цена на Ether сразу же отреагировала ростом на +19,12%. Официальное одобрение ожидается в ближайшие дни.

Политическое давление слишком велико

Неожиданное изменение курса может быть связано с новым политическим давлением со стороны Белого дома. Неделю назад Сенат США принял резолюцию, отменяющую новые правила бухгалтерского учета SEC, касающиеся хранения криптовалют в финансовых учреждениях. Впервые агентство столкнулось с двухпартийной оппозицией. Ранее Демократическая партия была более критически настроена к сектору, в то время как республиканцы давно критиковали явную враждебность SEC к криптовалютам под руководством председателя Гэри Генслера.

Кандидат в президенты Дональд Трамп использует эту ситуацию в своей кампании, публично заявляя о своей поддержке криптовалют и предостерегая от ошибок SEC. Администрация Байдена может отступить перед выборами, чтобы не отталкивать криптоэнтузиастов. По оценкам, 20% всех американцев владеют цифровыми активами. Незаконное задержание одобрения ETF на Ether поставило бы действующего президента в неудобное положение.

Ваш комментарий...
Поделиться