• Капитализация: $ 2 351,81 млрд
  • Объем 24ч: $ 69,2 млрд
  • BTC Dominance: 54,1%
  • Индекс страха и жадности 63/100
Новость

Россия отказалась от плана создания национальной криптобиржи

Россия больше не продвигается в реализации своих планов по созданию национальной криптовалютной биржи. Вместо этого она сосредоточится на разработке правил, которые позволят частным компаниям создавать такие биржи.

Глава комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил об этом газете «Известия» 29 мая. По словам Аксакова, деятельность бирж будет регулироваться местными нормативными актами, поскольку они могут быть использованы для обхода санкций.

В газетной статье предполагается, что биржи будут регулироваться российским Центральным банком, который введёт новые правила для их деятельности до конца года. Для иностранных компаний, желающих работать в России, будут разработаны новые правила. Эти законы будут защищать безопасность платформ с иностранными корнями и информацию их российских пользователей.

Многие российские энтузиасты криптовалют считают, что такой подход пойдет на пользу всем сторонам. Директор по связям с государственными органами BitRiver Олег Огиенко подчеркнул риски, связанные с созданием единой национальной криптобиржи. По его словам, наличие нескольких игроков в отрасли позволит ограничить риски санкций, кибератак и злоупотреблений со стороны доминирующего участника рынка.

Ваш комментарий...
Поделиться