• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Роллапы приходят в биткоин через протокол ‘Superlayer’ BitcoinOS

Роллапы входят в мир биткоина через протокол “Superlayer” BitcoinOS с поддержкой децентрализованного финансового проекта Sovryn и практически полностью лишены необходимости доверия, включая встроенные функции антифрода.

Новая платформа, называемая BitcoinOS, представляется “общественным благом”, использующим “sovryn rollups” для создания основного уровня децентрализованных приложений (dapps) на базе биткоина. Разработчики могут вносить свой вклад и создавать новые инструменты на любом языке программирования.

“Rollups Sovryn будут использовать биткоин в качестве уровня доступности данных (DA), в отличие от ZK rollups, где rollup контролируется смарт-контрактом на родительской цепи”, пояснил Эдан Яго, ведущий участник BitcoinOS. “Поскольку у биткоина нет таких смарт-контрактов, ZK rollups невозможны на биткоине.”

Несмотря на высокий уровень безопасности, основной блокчейн биткоина известен своей относительной медлительностью по сравнению с другими блокчейнами и высокими затратами в периоды повышенной активности. В отличие от других технологий, таких как сайдчейны (Liquid, Rootstock и т. д.), которые могут обеспечивать более быстрые транзакции, BitcoinOS обещает разработчикам масштабируемость, программирование, совместимость и практически доверительную модель безопасности.

Встроенная в фреймворк система обнаружения мошенничества “позволяет даже одному честному участнику предотвращать мошеннические транзакции”, как утверждает DeFi-проект Sovryn, стоящий за BitcoinOS.

BitcoinOS представляет собой “этап 2” стратегии Sovryn по расширению функциональности биткоина за пределы его роли глобальной резервной валюты. Этап 3, согласно Яго, заключается в “построении мира на биткоине — настоящей альтернативы сегодняшним застоявшимся централизованным экономическим, корпоративным и государственным интересам”.

После анонса BitcoinOS местная криптовалюта Sovryn (SOV) поднялась на 60%, достигнув отметки в $1,37, согласно данным CoinGecko.

Ваш комментарий...
Поделиться