• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Популярная криптовалюта Рипл
Новость

Ripple подверглась хакерской атаке на $112 миллионов в XRP.

В тревожном развитии событий для криптовалютного сообщества сообщается, что Ripple стала жертвой существенного нарушения безопасности.


Согласно криптодетективу ЗакуXBT, который ранее разоблачал мошенников и аферистов, Ripple была взломана на приблизительно 213 миллионов XRP, что эквивалентно убытку в $112,5 миллиона.

Это открытие, сделанное 31 января 2024 года, вызвало шок в отрасли, вызывая беспокойство относительно мер безопасности, принятых крупными криптовалютными организациями.

Адрес-источник, участвовавший в хакерской атаке и идентифицированный как rJNLz3A1qPKfWCtJLPhmMZAfBkutC2Qojm, кажется, является отправной точкой противоправной деятельности. С этого момента похищенные средства были методично отмываны через ряд криптовалютных бирж, включая MEXC, Gate, Binance, Kraken, OKX, HTX, HitBTC и другие.


Нарушение безопасности Ripple


Сооснователь и исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен выпустил официальное заявление, в котором подробно описан объем нарушения безопасности и принимаемые меры по устранению последствий. Новости о хакерской атаке появились в особенно чувствительный момент, поскольку у Ripple запланировано разблокировать 1 миллиард XRP со своего счета эскроу завтра.

Этот шаг, являющийся частью регулярного выпуска средств Ripple, исторически вызывал спекуляции относительно его потенциального влияния на рыночную стоимость XRP. В то время как разблокировка такого значительного объема XRP вызвала беспокойство относительно возможной продажи, способной давить цену криптовалюты, текущая ситуация добавляет дополнительный уровень неопределенности.

Наблюдатели рынка с интересом следят за тем, как это последнее нарушение безопасности может повлиять на доверие инвесторов и может ли оно усугубить реакцию рынка на выпуск из эскроу.

Ваш комментарий...
Setok

Шокирующая новость! Взлом Ripple на $112 миллионов – это далеко не маленькая сумма. Вопрос безопасности криптовалютных организаций становится все более острым. Интересно, какие конкретные меры безопасности принимаются сейчас Криc Ларсеном и его командой для предотвращения подобных инцидентов в будущем?
Может ли это влиять на общую стратегию компании в будущем?

Поделиться