• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Треть мировых банков уже сотрудничают с Ripple
Новость

Ripple одерживает крупную победу: ожидается, что американские банки примут XRP для международных платежей

Экосистема Ripple продолжает активное развитие, достигая новых вех в своем расширении на различные регионы и секторы. Сеть криптовалютных платежей, возможно, добилась одного из своих лучших достижений в 2024 году, так как по сообщениям банки Соединенных Штатов, вероятно, готовятся интегрировать XRP для международных платежей.

Ripple готовит революцию в секторе международных платежей.

Крипто-энтузиаст и популярный блогер Бен Армстронг опубликовал видео на YouTube на прошлой неделе, заявив, что Соединенные Штаты приняли XRP для международных платежей. Армстронг назвал этот потенциальный виток “самым значительным катализатором для роста потенциальной цены XRP”.

С самого своего создания одной из ключевых задач Ripple было облегчение международных платежей с использованием технологии блокчейна и криптовалют. Потенциальная интеграция XRP в банковскую систему США может радикально улучшить проблемы в глобальном финансовом секторе, используя технологию криптовалют для увеличения скорости, снижения затрат и повышения эффективности транзакций.

В своем видеоролике на YouTube Армстронг охарактеризовал XRP как средство передачи междуцифровых активов через границу. Он заявил, что потенциальное расширение XRP в секторе международных платежей США может способствовать его принятию в Соединенных Штатах.

В настоящее время регулирующая структура для криптовалют в Соединенных Штатах сталкивается с трудностями. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) классифицировала различные криптовалюты как ценные бумаги, вызвав негативные реакции в среде криптовалют.

Эту проблему можно проиллюстрировать на примере XRP: в декабре 2020 года SEC США подала иск против Ripple, обвиняя криптоплатежную компанию в проведении незарегистрированных предложений ценных бумаг при продаже XRP.

Путь XRP к Ясности Регулирования

Правовая борьба между SEC и XRP все еще продолжается, и приближаются последние этапы этой юридической драмы. К счастью, последствия регуляторных трудностей XRP кажутся уменьшающимися после того, как Ripple одержала частичную победу над SEC.

В 2023 году судья Анализа вынесла решение в пользу XRP, заявив, что программные продажи XRP не считаются ценными бумагами. Благодаря этой новой ясности в регулировании, XRP была включена в несколько криптовалютных бирж, которые ранее снимали ее с листинга. Кроме того, криптовалюта готовится воспользоваться потенциалом входа Ripple на новые инновационные рынки и сектора.

В ходе недавнего интервью с Fox Business генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус рассказал о текущем регуляторном поле в индустрии криптовалют. Он отметил, что председатель SEC США Гари Генслер сталкивается с трудностями в регулировании криптовалют из-за “превышения его полномочий, установленных законами”.

Гарлингхаус отметил, что Генслер действует по своей собственной повестке, не придавая первостепенное значение интересам людей. Он выразил разочарование в связи с действиями SEC и медленным признанием криптоиндустрии в США, заявив, что разочаровывает тот факт, что США тратят больше времени на судебные процессы, чем на предоставление быстрой регуляторной ясности для криптовалют.

Ваш комментарий...
Поделиться