• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Разногласия между Ripple и SEC: Юрист Джон Дитон считает, что вероятность быстрого урегулирования в судебном разбирательстве по XRP невелика

Известный адвокат, защищающий интересы Ripple, Джон Дитон, выразил сомнения в перспективах достижения мирного урегулирования в судебном разбирательстве по делу XRP. В четверг на канале CryptoLaw в YouTube Дитон охарактеризовал текущую юридическую фазу как “судебное разбирательство с выжженной земли”, что указывает на напряженную и длительную правовую борьбу между Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Ripple.

Дитон также выразил скептицизм относительно вероятности быстрого урегулирования, предполагая, что стороны могут дождаться официального решения судьи, что приведет к завершению долгой судебной битвы.

Однако он признал, что ситуация может измениться, если решение будет близко, что заставит SEC начать переговоры о более выгодном решении вместо риска получить еще один неблагоприятный исход.

“Я не думаю, что сейчас идут переговоры о мирном урегулировании, и я говорил об этом уже давно… но это не означает, что это не может произойти… SEC считает, что они могут получить больше от Ripple в случае мирного урегулирования, чем решение судьи. Возможно, это заставит их присесть за стол, потому что тогда они смогут попытаться обойти получение еще одного решения, которое поставит их в неловкое положение как организацию”, – сказал Дитон.

Что касается потенциальных штрафов, которые может получить Ripple, Дитон предположил, что они могут составить от 10 до 100 миллионов долларов, подчеркивая страх SEC перед ситуацией, когда их масштабное судебное разбирательство приводит к относительно незначительному штрафу. Он также отметил, что судья осведомлен о недостатке ясности и путаницы со стороны SEC в отношении регулирования криптовалют.

Следует отметить, что индустриальные эксперты ожидали урегулирования в апреле после судебного приказа, вынесенного в ноябре, который обязывал стороны подать свои документы по вопросам возмещения к 12 апреля 2024 года. Однако, хотя не ясно, возможно ли урегулирование, возникли слухи, что оно может ускорить процесс апелляции SEC.

Говоря о апелляционном процессе, Дитон заявил, что если будет подана апелляция, он подаст амикус-бриф во Втором окружном апелляционном суде. По его словам, намерение коллективного иска против SEC было направлено на получение дополнительной ясности в регулировании, а не на получение компенсации. Следует отметить, что цель Дитона остается актуальной даже в свете судебного решения в июле прошлого года, которое предоставило держателям XRP долгожданную юридическую ясность, определив, что XRP не является ценной бумагой.

По мере развития судебного процесса существует общее ожидание в криптовалютном сообществе более оперативного разрешения. Некоторые голоса в сообществе считают, что затянувшиеся судебные разбирательства негативно сказываются на стоимости XRP, который продемонстрировал значительную слабость за последний год, в отличие от впечатляющего роста, наблюдаемого у других криптовалютных активов.

Следует также отметить, что XRP продолжает демонстрировать слабость после падения ниже тщательно наблюдаемой поддержки в $0.55 в конце прошлого месяца. В настоящее время криптовалютный актив торгуется по $0.50, отражая 0,05% рост за последние 24 часа.

Ваш комментарий...
Поделиться