• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
Новость

Протокол повторного стейкинга Solayer на сети Solana начинает ограниченное тестирование депозитов

Стартап Solayer, разрабатывающий продукт, аналогичный EigenLayer на сети Solana, открыл возможность депонирования для повторного стейкинга в четверг после обеда.

Период депонирования по приглашению был ограничен суммой в 20 миллионов долларов. Пользователи могли внести ставку SOL нативно на платформе Solayer, либо депонировать жидкие стейкинговые продукты mSOL, bSOL, JITOSOL и INF. С запуском доступа по приглашению Solayer становится игроком в гонке за создание экосистемы повторного стейкинга на блокчейне Solana.

Несколько протоколов повторного стейкинга на Solana уже запущены, за исключением Picasso, который работает на собственной версии повторного стейкинга Solana.

Возможно, в знак гиперболического интереса к запуску этих протоколов, Solayer достигла своего лимита в $20 миллионов всего за 45 минут после открытия возможности вывода средств, как сообщил один из ключевых членов команды Solayer Blockworks. И это не только “degens”, которые делают ставки на новый протокол повторного стейкинга. Solayer собирается привлечь $8 миллионов при оценке в $80 миллионов под руководством Polychain, сообщает CoinDesk.

Тем не менее, мало что известно о компании. Solayer сообщила, что протокол “находится в работе с конца 2023 года” в своем блоге. Она назвала первый период депонирования “эпохой 0”, и депонированные активы будут заблокированы в протоколе до “эпохи 3”. Дорожная карта Solayer, опубликованная в среду, гласит, что ликвидный токен повторного стейкинга под названием sSOL будет запущен в эпохе 6.

Представитель команды Solayer не сообщил, как долго будет длиться каждая эпоха, но подтвердил, что sSOL будет представлять собой LRT.

Повторный стейкинг означает использование закрепленных за блокчейнами с механизмом доказательства доли (proof-of-stake) токенов для обеспечения дополнительного уровня приложений – или, по сути, стейкинг уже стейкнутых токенов во второй раз. Это расширяет безопасность базового уровня блокчейна и использует неактивные стейкнутые активы, создавая дополнительные возможности для доходов. Распределение ответственности за безопасность по различным уровням усиливает устойчивость сети и максимизирует полезность стейкнутых токенов.

Solana защищается с помощью комбинации механизма доказательства доли и доказательства истории (proof-of-history), что означает возможное применение повторного стейкинга на сети.

Концепция была разработана на Ethereum компанией EigenLayer, которая привлекла более $150 миллионов инвестиций от венчурных фондов и обеспечила общий заблокированный оборот (TVL) более $14 миллиардов, по данным DeFiLlama.

И теперь эта концепция нашла свое применение на Solana.

“В следующем году мы с нетерпением ждем и надеемся возглавить движение ‘масштабирования’ базового цепного блока Solana”, – написал Solayer в своем блоге.

Ваш комментарий...
Поделиться