• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Новость

Протокол Levana взломан на более чем $1 миллион

Levana, протокол бессрочных свопов на блокчейне Osmosis, подвергся атаке, в результате которой из его пулов ликвидности было украдено более $1,1 млн.

Атака длилась 13 дней, в течение которых атакующие опустошили 10% пулов ликвидности Levana.

Злоумышленники воспользовались перегруженностью сети Osmosis, ошибкой в коде комиссий Osmosis и “неактуальностью цен” в интеграции Levana с оракулом Pyth, чтобы манипулировать ценами и вывести средства из пулов.

Levana устраняет уязвимость. Обновление кода будет выпущено на всех блокчейнах, где работает Levana. Пострадавшим поставщикам ликвидности будет выплачена компенсация в виде эйрдропа и части комиссий протокола, полученных за время атаки.

Ваш комментарий...
Anna.R

Что-то мне это напомнило… А если точнее, то, как прошлой весной взломали протокол Terra Luna. С тех пор не доверяю блокчейнам, работающим на сложных комбинированных алгоритмах. И хоть там затестируйся, но код их пишут люди, и всегда найдутся уязвимости. Удачи, конечно, всем трейдерам, кто торговал через свопы на Levana. Но я в эту нишу ни ногой больше.

coin-29691

Вот когда пожалеешь, что сам не хакер! Повезло ребятам, жирный кусок пирога оттяпали. А если серьёзно – сочувствую тем, кто лишился своих средств, в полном объёме их вряд ли вернут. И ещё более интересно – а будут ли найдены и наказаны те, кто прошляпил уязвимость (а то и специально оставил эту лазейку, как я подозреваю, неспроста же атака шла в конкретный период и на конкретную ошибку)?

Поделиться