• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Прошла ли опасность после падения биткойна? Вот причина снижения, согласно экспертам!

Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта, пережила ночное падение и опустилась до отметки в $66,700, прежде чем частично восстановиться.

Это значительное падение на 8% произошло, поскольку были ликвидированы длинные позиции на сумму более $100 миллионов в биткойне, отметив бурное начало дня для инвесторов в цифровые активы.

Данные CoinGlass показали, что за последние 12 часов были ликвидированы длинные позиции на сумму более $100 миллионов, а еще $167 миллионов длинных позиций были ликвидированы за предыдущие 24 часа.

Откат биткойна с недавних исторических максимумов совпал с давлением на золото и другие активы, включая технологичный индекс Насдак на Уолл-стрит.

Аналитики приписывают откат биткойна типичному временному затишью на бычьем рынке после периода стремительного роста.

Грета Юань, руководитель исследований в VDX, лицензированной бирже в Гонконге, прокомментировала коррекцию, сказав: “Недавнее увеличение цен на биткойн произошло слишком быстро для рынка, чтобы он мог оценить его точно, поэтому текущая коррекция является нормальной”.

Тем временем, Адриан Ванг, основатель и генеральный директор Metalpha, предположил, что неопределенность на рынке перед предстоящим сокращением награды за майнинг в следующем месяце также может способствовать давлению на цены биткойна.

“Коррекция цен свидетельствует о том, что рынок скорректировал свои ожидания относительно биткойна в связи с неопределенностями, представленными событием сокращения награды”, – сказал Ванг.

Несмотря на недавнее снижение, компания QCP Capital, базирующаяся в Сингапуре, остается оптимистичной по поводу долгосрочных перспектив биткойна, предполагая, что краткосрочная продажа вряд ли окажет длительное влияние на общий восходящий тренд.

Ваш комментарий...
Поделиться