• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Прогнозы аналитиков: XRP может заменить доллар? Эксперты предсказывают важную роль для реестра Ripple XRP в Японии

Комментатор криптовалюты Джек Строу вызвал дебаты своим утверждением о том, что XRP потенциально может заменить доллар США в Японии. Это смелое заявление приходит на фоне сотрудничества Ripple с HashKey DX, направленного на внедрение решений на основе реестра XRP Ledger на японском рынке.

Целью партнерства является предоставление решений в области финансирования цепочки поставок на базе блокчейна XRPL при поддержке японского финансового гиганта SBI Group. Если прогноз Джека Страу оправдается, это может существенно повлиять на финансовый ландшафт Японии и потенциально революционизировать международную торговлю.

Стратегическое движение Ripple на японский рынок

Партнерство Ripple с HashKey DX является стратегическим шагом для входа на рынок финансирования цепочки поставок в Японии, который переживает быстрый рост. Последний исследовательский отчет предполагает, что роль блокчейна в финансировании цепочки поставок вырастет с $360 миллионов до $13.4 миллиарда к 2030 году.

С внедрением продукта финансирования цепочки поставок HashKey DX, который уже успешно функционирует в Китае с оборотом более $7 миллиардов, Ripple стремится повторить этот успех в Японии. Эта инициатива соответствует более широкой цели Ripple по продвижению использования XRP Ledger и укреплению своей позиции в мировой финансовой экосистеме.

Утверждение Джека Страу о том, что XRP может заменить доллар США в Японии, зависит от нескольких ключевых факторов. Он утверждает, что Япония уже начала внедрять решения на основе XRPL, ссылаясь на запуск кросс-граничной платежной службы на базе XRP группой SBI в сентябре прошлого года.

По мнению Страу, этот шаг свидетельствует о готовности Японии исследовать альтернативы традиционным банковским системам. Он также предполагает, что XRP может стать источником ликвидности для замены доллара в валютных операциях Японии, что может уменьшить ее зависимость от сети SWIFT.

Последствия для экономики Японии и мировой торговли

Если XRP заменит доллар США в валютных операциях Японии, это может иметь значительные последствия для экономики страны и мировых торговых отношений.

Джек Страу считает, что это изменение ускорит процесс дедолларизации в Японии, приведя к продаже страной своих резервов в долларах на другие активы, такие как золото. Кроме того, введение стейблкоина XRP может облегчить цифровое движение средств, дополнительно уменьшив зависимость Японии от традиционных банковских систем.

Хотя это сугубо спекулятивно, прогноз Джека Страу открывает интересные перспективы для будущего экономического ландшафта Японии. Если инициативы Ripple получат поддержку на японском рынке, мы можем стать свидетелями значительных изменений в том, как страна ведет свои денежные операции.

Майкл Сэйлор призывает Японию принять биткоин

По фону падения японского иены до самого низкого значения за последние 34 года по отношению к доллару США, в социальных сетях все больше обсуждается биткоин как более стабильная альтернатива фиатной валюте.

Это обсуждение набирает обороты, и выдающийся сторонник биткоина Майкл Сэйлор выделяет потенциал биткоина предложить Японии лучшую перспективу в условиях ее валютных проблем.

Ваш комментарий...
Поделиться