• Капитализация: $ 2 350,31 млрд
  • Объем 24ч: $ 33,76 млрд
  • BTC Dominance: 53,97%
  • Индекс страха и жадности 55/100
биткоин подорожает на 40%
Новость

Поток инвестиций в Bitcoin ETF растет, угрожая доминированию золота в качестве средства сохранения стоимости

В землетрясении на финансовой карте Bitcoin быстро набирает обороты как актив для сохранения стоимости, подвергая сомнению своего традиционного аналога — золото. Последние данные свидетельствуют о значительном росте в потоке инвестиций в спот-фонды Bitcoin ETF, особенно в Соединенных Штатах, что создает потенциальную угрозу для исторического доминирования золота.Это изменение не только сигнализирует о меняющихся предпочтениях в инвестировании, но и вызывает спекуляции относительно долгосрочного разрушительного потенциала Bitcoin.

Bitcoin ETF против золота: растущее расхождение

На прошлой неделе наблюдался впечатляющий рост в потоке инвестиций в спот-фонды Bitcoin ETF, что привело к почти 10% приросту цены Bitcoin. Основная часть этих новых инвестиций направляется в американские ETF, отражая все более важную роль этих фондов в формировании общей производительности Bitcoin. Аналитики считают, что этот тренд начинает проявлять растущее расхождение между глобальными потоками средств в Bitcoin и в золото.

Данные от ETC Group показывают явное различие в чистых потоках за год, с тем что с начала февраля Bitcoin ETP испытывает значительный рост. Тем временем золото столкнулось с чистым оттоком средств, сигнализируя о изменении настроений инвесторов. Bitcoin ETF iShares от BlackRock, захвативший значительную долю инвестиций на прошлой неделе, иллюстрирует этот тренд, подчеркивая растущее значение Bitcoin на инвестиционном рынке.

Двойная роль Bitcoin: инвестиция с повышенным риском и безопасный актив

По мнению аналитиков, 14 крупнейших золотых ETF испытали значительный отток средств в размере почти 2,4 миллиарда долларов с начала года.

В ярком контрасте к этому, десять ведущих Bitcoin ETF вместе привлекли крепкие 3,89 миллиарда долларов входящих средств. Этот тренд подчеркивает двойную природу Bitcoin как инвестиции с повышенным риском и надежного безопасного актива.

Рыночные эксперты предвидят, что этот тренд будет продолжаться, с Bitcoin готовым нарушить роль золота в качестве основного средства сохранения стоимости в долгосрочной перспективе. Несмотря на то что текущая рыночная капитализация Bitcoin ETP и ETF уступает капитализации золота, существует предположение, что благодаря росту цен Bitcoin в течение следующих двух лет он может потенциально превзойти рыночную капитализацию золота. В настоящее время Bitcoin выступает как новичок, вызывающий сомнения в доминировании золота, но его растущее влияние невозможно не заметить, представляя потенциальную угрозу долгосрочному превосходству драгоценного металла.По мере того, как Bitcoin продолжает свое восхождение, финансовый мир следит с большим интересом, чтобы увидеть, не изменит ли это разрушительная сила будущее активов для сохранения стоимости, сигнализируя более широкое развитие предпочтений в инвестировании на мировом уровне

Ваш комментарий...
Валерий

Растущий поток инвестиций в биткойн-ETF предполагает растущий интерес к биткойну как средству сбережения. Эта тенденция может бросить вызов доминированию золота, поскольку некоторые инвесторы рассматривают Биткойн как цифровую альтернативу с потенциалом более высокой доходности и диверсификации. Тем не менее, золото сохраняет свой статус традиционного актива-убежища с долгой историей, стабильностью и широким признанием, поэтому вряд ли в ближайшем будущем его полностью затмит Биткойн.

Поделиться