• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Покупает ли Tesla снова Биткойн? Данные кошелька BTC вызывают любопытство

Некоторые пользователи предположили, что Tesla может снова покупать биткойн и может раскрыть это во время своего следующего отчета о прибылях, в то время как другие считают, что это может быть ошибка в бухгалтерии.

Удерживаемые Tesla биткойны снова стали темой обсуждения в криптовалютном сообществе после того, как платформа аналитики криптовалютных данных Arkham Intelligence добавила функцию отслеживания кошелька биткойнов Tesla на свой инструментарий. На момент написания Tesla владеет около 11 509 BTC, что на 1 789 больше, чем 9 720 BTC, о которых было сообщено в ее последнем отчете о прибылях.

Кошелек биткойнов Tesla. Источник: Arkham

Под руководством Илона Маска компания Tesla приобрела биткойны на сумму $1,5 миллиарда в феврале 2021 года, близко к пику прошлого бычьего рынка, и объявила о планах принимать платежи в биткойнах за свои автомобили. Однако использование биткойнов фирмой было недолгим: в марте 2021 года компания сначала продала около 10% своих активов, а во втором квартале 2022 года продала примерно 75% своих резервов в биткойнах.

Хронология биткойнов Tesla и их продаж:

  • Февраль 2021 года: Приобретение биткойнов на сумму $1,5 миллиарда
  • Март 2021 года: Продажа 4 320 BTC
  • 2022 год: Продажа 29 160 BTC
  • 2023 год: Баланс оставался неизменным и составлял 9 720 BTC

У Маска сложились любовно-нелюбовные отношения с биткойном. В 2021 году он выражал оптимизм по отношению к BTC, объявляя о планах Tesla хранить свои биткойны с помощью ончейн-кошельков. Однако в течение нескольких недель Маск отменил планы принимать BTC в качестве оплаты за автомобили Tesla, ссылаясь на экологические проблемы, связанные с майнингом биткойнов.

Один пользователь на X был любопытен, начала ли Tesla снова покупать биткойны, или последнее изменение цифр связано с ошибкой бухгалтерии. Другой пользователь предположил, что компания могла начать покупать BTC после последнего отчета о прибылях и расходах и может сообщить о вновь приобретенных BTC в своем следующем отчете. Tesla и Маск пока не прокомментировали, покупает ли Tesla BTC.

Кроме Tesla, другая компания Маска, SpaceX, также хранит биткойны в своей бухгалтерии после того, как соучредитель и исполнительный председатель MicroStrategy Майкл Сейлор убедил Маска добавить биткойны в баланс своей компании. MicroStrategy держит 193 000 BTC, что делает его крупнейшим институциональным держателем BTC в мире.

В ходе панельной дискуссии на конференции Bitcoin Atlantis 1 марта Сейлор аргументировал, что искусственный интеллект и биржевые фонды приведут к “золотой лихорадке” для биткойна на протяжении десятилетия.

Ваш комментарий...
Виолетта

Интересный конечно мир биткоинов. Знать бы несколько лет назад, что это золотая жила) Маск умный человек, иначе бы не сделал своё состояние. Может и правда ещё не успел определиться, надо ли это ему. Интересная идея с продажей машин за биткоины, но не экологично, да. Часть общества возможно вышла бы на пикеты, а это потеря статуса, рейтинга, денег и доверия. Сейчас столько майнят, что управляет уведомления время от времени шлют.

Поделиться