• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Победа в регулировании для XRP, поскольку Европейский институт управления признает монету как не являющуюся ценной бумагой

Члены сообщества XRP с удовольствием восприняли недавнее событие, которое может повлиять на будущее токена, продвигаемого Ripple.

Недавний исследовательский доклад, подготовленный Европейским институтом корпоративного управления (ECGI), подтверждает статус XRP как утилитарного токена — не ценной бумаги — в соответствии с решением американского федерального суда в июле 2023 года.

Прояснение юридического статуса XRP

Доклад ECGI под названием “Управление корпоративными правами встречает данные и технологии” исследует развивающиеся методы привлечения средств в сфере блокчейна. Составленный Вэй Цзян из университета Эмори и Тао Ли из университета Флориды, доклад рассматривает различные механизмы привлечения средств, включая первичные предложения монет (ICO) и предложения ценных бумаг на основе токенов (STO).

Центральное внимание исследования уделяется неопределенной регуляторной обстановке вокруг криптовалют, особенно беспокойству, вызванному регуляторными органами, такими как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), относительно классификации токенов, выпущенных с использованием этих методов привлечения средств.

Стремление председателя SEC Гари Генслера определить, что почти все криптовалюты, включая XRP, являются ценными бумагами и, следовательно, попадают под юрисдикцию агентства, привело к разногласиям. Однако в июле прошлого года федеральный судья определил, что продажи XRP на публичных криптобиржах не являются ценными бумагами.

Поддержка ECGI статуса утилитарного токена XRP придает легитимность утверждениям о том, что XRP является глобальной мостовой валютой в Ripple Payments (ранее известной как RippleNet), которая обеспечивает мгновенные и дешевые международные транзакции. Это может способствовать массовому принятию XRP банками и другими финансовыми учреждениями, ищущими безпрепятственные платежные решения.

Ключевая дата в деле SEC против Ripple приближается

Тем временем внимание в деле SEC против Ripple сосредоточено на 22 марта. В этот день регулятор ценных бумаг представит ключевые открывающие заключения по предлагаемым мерам в отношении Ripple.

Известный адвокат по защите Джеймс К. Филан отметил, что противоречивый документ Ripple должен быть представлен до 22 апреля 2024 года, а ответный документ SEC — через две недели после этого, 6 мая 2024 года.

Ваш комментарий...
Поделиться