• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

План налогообложения криптовалют на 44% от Байдена стал объектом острой оппозиции

Администрация президента Джо Байдена представила спорное предложение об импозиции 44% налога на транзакции с криптовалютами. Эта политика, цель которой – привлечение дополнительных доходов в казну правительства, вызвала взрыв критики со стороны различных кругов, таких как лидеры отрасли, законодатели и инвесторы в криптосообществе.

Опасения критиков

Инновации, инвестиции и мировая конкурентоспособность американской криптоиндустрии – это основа, на которой строят свои доводы критики этого повышения налогов. Многие считают, что такие высокие налоговые ставки могут отпугнуть инноваторов и инвесторов, которые могли бы захотеть участвовать в криптопроектах, тем самым ограничивая его развитие и процветание.

Кроме того, некоторые критики все еще беспокоятся, что такая высокая ставка налога может вынудить некоторые компании по майнингу криптовалюты переехать в страны с более дружелюбными налоговыми правилами. С возможностью того, что начальные центральные банкиры могут принять криптовалюту вместо текущей системы Федерального резерва, такой шаг может привести к потере Соединенными Штатами своего лидерства в мире криптовалют, а также вызвать регуляторные и национальные безопасности.

Разъяснение ошибочных представлений о криптовалютном налоге

Критика предложенного повышения налогов была ясно объяснена экспертами по налогам, чтобы исправить недостоверные заявления, прозвучавшие в обществе. Squeeze из мира криптовалют сказал, что 44,6% – это не налог на прибыль, а смесь двух отдельных предложений от правительства, направленных на богатых людей. Основные факторы для этой цифры – это повышение налоговых ставок на обычный доход, топовая ставка 39,6%, и увеличение налога на инвестиционный доход (NIIT) до 5%. Squeeze с уверенностью заявляет, что их план действий исключает доходные лица, чей средний доход не превышает $1 миллион, в отличие от налогоплательщиков, составляющих эту же группу.Кроме того, на странице 83 налоговых решений указана предельная ставка в размере 25%, которая облагается только на налогоплательщиков с чистым состоянием более $100 миллионов. Это ключевой элемент, который часто игнорируется, в то время как вокруг него возникает много шума, и его эффект заключается в том, что небольшое количество людей несет бремя повышения налогов.

Предложение о налогообложении криптовалют администрации Байдена немедленно столкнулось с сильным и широким сопротивлением. Крупные криптовалютные компании и влиятельные голоса в крипто-сфере выступили против плана, критикуя его потенциальное негативное воздействие на инновации и инвестиции. Их действия показывают, как индустрия в целом выступает против того, что многие считают несправедливым и необоснованным увеличением налогов.

Дальнейший путь

В свете споров о президентском налоговом плане для криптовалют судьба предложенного увеличения налогов остается неясной. Администрация по крайней мере заявила о необходимости закрытия налоговых лазеек и увеличения доходов правительства. Однако реакция крипто-сообщества и их ближайших союзников демонстрирует, что правильным подходом является достижение хорошего баланса между регулятивной властью и поощрением инноваций.

Впереди заинтересованные лица в криптовалютной сфере, вероятно, будут продолжать лоббирование и кампании на основе общественного мнения, чтобы оказать влияние на принимающих решения и добиться того, чтобы были установлены справедливые, прозрачные и способствующие росту регулирования. Окончательный результат этой бесконечной борьбы определит направление развития крипто-мира в Соединенных Штатах и за их пределами.

Ваш комментарий...
Поделиться